Главная НовостиЖКХ Руководство «Тамбовских коммунальных систем» в очередной раз оштрафовали за нарушения

Руководство «Тамбовских коммунальных систем» в очередной раз оштрафовали за нарушения

от Редакция
 просмотров

Технического директора «Тамбовских коммунальных систем» привлекли к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ ( «Сокрытие или искажение экологической информации»). Летом, в августе, на улице Рахманинова обрушился канализационный коллектор, вследствие чего зловонные стоки растеклись по улице и попали в Цну, значительно загрязнив воду. К слову, в пробах воды были превышены биохимические показатели. Однако руководство АО «ТКС» не сообщило в срочном порядке об аварии. Уведомление о ЧП межрегиональное управление Росприроднадзора получило лишь спустя день, поэтому ведомство не смогло в срок провести необходимые мероприятия. Данный факт является правонарушением.

— Согласно п. 2 ст. 39 Водного кодекса Российской Федерации собственники водных объектов, водопользователи при использовании водных объектов обязаны информировать уполномоченные исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления об авариях и иных чрезвычайных ситуациях на водных объектах, — пояснили в региональной прокуратуре.

Так, руководство АО «Тамбовские коммунальные системы» снова оштрафовали. Напомним, что из-за халатности и бездействия во время аварии на коллекторе «Водоканал» уже привлекали к ответственности сразу по нескольким статьям. Сумма штрафов тогда составила более миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: