Главная Новости Жители Андреевской, 33 снова вышли на пикет с требованием прекратить стройку у них во дворе

Жители Андреевской, 33 снова вышли на пикет с требованием прекратить стройку у них во дворе

от Редакция
 просмотров

Сегодня жители Андреевской, 33 снова вышли на пикет. Ранее они выходили с плакатами к зданию городской администрации, теперь — к областной. Тамбовчане до сих пор пытаются отвоевать свою придомовую территорию, которую «захватил» застройщик и развернул там строительство магазина. На время инвестор прекращал строительство, однако в октябре оно возобновилось. К решению вопроса с незаконной застройкой ранее подключилась глава города, обратившись в прокуратуру, однако ответа от госоргана пока не поступало.

По словам активистов (их было четверо, один из них — с плакатом), простояли у обладминистрации они недолго, около пяти минут, потом их заметили власти. Изначально желающих выйти на пикет жителей было гораздо больше, но в связи с коронавирусом их число сократилось. К бьющим тревогу тамбовчанам вышли первый замглавы администрации Тамбова Алексей Власов, и.о. начальника управления Госстройнадзора Александр Зимнухов и депутат гордумы Александр Орионов. Жителям, чей двор отобрали и разрушили без их ведома, пообещали встречу с представителями власти на следующей неделе.

— Стройка под окнами у нас идет «семимильными шагами». Сейчас там уже готов цокольный этаж, заложен фундамент, привезли кирпичи, установили столбы — так хотят успеть достроить все к зиме! Это строительство незаконно, оно должно было прекратиться по решению суда, — поделилась с «ПроТамбовом» жительница Андреевской, 33 Ольга Калинина.

Все жители заявляют: «Мы хотим нашу дворовую территорию, которой у нас сейчас нет». Людям с Андреевской, 33 летом обещали, что стройка больше не возобновится, а двор заново благоустроят. Однако спустя несколько месяцев, 13 октября, строительство предполагаемого торгово-офисного здания идет полным ходом. При этом, по решению комиссии Госстройнадзора, собственник участка Юрий Гончаров был оштрафован, но застройка все равно продолжается.

— Движение дела, разбирательства по поводу реконструкции двора — это стопроцентная заслуга жителей, только мы обращаемся в суды, судимся за эту землю, — рассказывают «ПроТамбову» местные жители.

Позиция жителей ясна — они хотят себе полноценный двор и нормальный проход, чтобы не было необходимости обходить стройку, которую огородили прямо под окнами многоэтажки. Также жители обеспокоены тем, что ни одна спецтехника, пожарная, «скорая» не смогут своевременно оказать помощь просто потому, что к зданию нет подъезда.

— Мы хотим, чтобы городская власть выполнила свои обещания. Когда 23 июля мы были на встрече, нам сказали: «Надо сделать так, чтобы людям было хорошо». Это дословная фраза, — добавляет Ольга Калинина.

Как рассказали тамбовчане, на пикет они вышли от отчаяния. По их словам, когда уже некуда отступать и нет другого пути, загнанные люди выходят с плакатами.

В настоящее время представители областной и городской администрации пообещали взять этот вопрос на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: