Главная НовостиКриминал Бывший депутат и экс-директор обанкротившейся моршанской «табачки» скрывал столичную недвижимость за 54 миллиона рублей

Бывший депутат и экс-директор обанкротившейся моршанской «табачки» скрывал столичную недвижимость за 54 миллиона рублей

от Редакция
 просмотров

С бывшего депутата и экс-директора обанкротившейся «Моршанской табачной фабрики» взыскивают недвижимость стоимостью 54 миллиона рублей. Взыскание на имущество обращено по иску прокурора Моршанска.

Пять лет назад, в 2015 году, бывший депутат Моршанского городского Совета народных депутатов Андрей Метальников задекларировал доход в 1,5 миллиона рублей. Однако выяснилось, что в этом же году члены его семьи приобрели недвижимость стоимостью 54 миллиона рублей в Москве и Московской области. При этом сведений об источнике таких средств и законности доходов отсутствовали.

— Согласно представленным им справкам о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, на счетах бывшего депутата Моршанского городского Совета народных депутатов и его супруги в течение трех предшествующих лет не аккумулировались денежные средства, сопоставимые со стоимостью приобретенного недвижимого имущества, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

В свою очередь, Метальников подал апелляцию в суд с жалобой на указанное решение суда. Кроме того, бывший депутат попросил отменить ранее вынесенное судебное решение. По версии экс-директора «табачки», денежные средства он получил от физического лица с целью приобретения недвижимости. Однако суд не принял его доказательства. Таким образом, апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тамбовского областного суда решение Моршанского горсуда оставлено в силе, а жалоба депутата оставлена без удовлетворения.

Отметим, что А. В. Метальников до 2017 года являлся гендиректором «Моршанской табачной фабрики». В 2018 году он был осужден за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (более 62-х миллионов рублей). Тогда его приговорили к 3 годам 10 месяцам тюрьмы. В феврале 2020-го года экс-директору вынесли еще один приговор. Суд признал Метальникова виновным в злоупотреблении полномочиями и продлил арест еще на 4 года.

Спустя месяц, 17 марта, бывший депутат был признан судом виновном ещё и в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Так, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, Метальникову по совокупности преступления было назначено наказание в виде 7, 5 лет лишения свободы (с учетом наказания по предыдущему приговору).

К слову, сама «Моршанская табачная фабрика» выставлена на открытые торги. Стоимость всего имущества — 117 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: