Главная НовостиОбщество Из-за ковида в Тамбовской области растёт число психических расстройств

Из-за ковида в Тамбовской области растёт число психических расстройств

от Редакция
 просмотров

Врачи Тамбовской психиатрической больницы приняли участие в научно-практической конференции о психических расстройствах в условиях пандемии COVID-19. Мероприятие прошло в онлайн-формате.

— В настоящее время специалисты во всём мире сталкиваются со схожими вызовами: растёт количество невротических расстройств, тревожных и депрессивных состояний. Психологическая помощь востребована не меньше, чем терапевтическая, причём она нужна не только пациентам с COVID-19, но и медицинским работникам, — отмечает управление здравоохранения Тамбовской области.

Кстати, врач-психотерапевт, научный руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка Андрей Курпатов считает, что 20 процентов россиян испытают ещё и посттравматическое расстройство после пандемии. Связано это с тем, что в режиме самоизоляции люди все больше погружаются в цифровую зависимость, а это разрушает здоровые социальные связи.

Чтобы избежать подобного кризиса, психотерапевт советует работать, даже если деятельность предприятия приостановлена. Необходимо также придумать себе занятие, которое будет приносить пользу людям. Кроме того, свою жизнь необходимо структурировать как обычный рабочий день и не забывать о физической нагрузке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: