Главная НовостиОбщество Шлагбаумы на Набережной попытаются убрать через суд

Шлагбаумы на Набережной попытаются убрать через суд

от Редакция
 просмотров

В понедельник, 19 октября, в Ленинском районном суде прошло второе предварительное заседание по делу о шлагбаумах на Набережной. Жители считают, что шлагбаумы, перекрывающие часть Набережной, значительно затрудняют движение на Советской, особенно в час пик. Ответчиком по данному делу выступает городская администрация. Следующее судебное заседание состоится 22 октября.

Дело в том, что с 2014 года постановлением №7778 городской администрации движение по Набережной и от улицы Уборевича до улицы Максима Горького невозможно. Шлагбаумы установили после ДТП, в котором погиб 3-летний ребенок. По мнению тамбовчан, их установка является незаконной, нарушает право граждан на свободу передвижения и загружает улицы. Более того, в случае ЧП шлагбаумы могут создать много проблем. Например, если на Набережной случится пожар, то ни одна спецмашина не сможет подъехать из-за заблокированного въезда. Отметим, что данное мнение поддерживают не все жители, считая, что установленные шлагбаумы обеспечивают безопасность на улице.

— На Набережной отдыхает очень много горожан и сквозное движение будет создавать опасность для их жизни и здоровья, поэтому нельзя открывать там сквозной проезд. Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует, — написал на своей странице в Facebook префект «Рылеева» Алексей Власкин.

Напомним, в прошлом году инициативная группа уже обращалась к главе города Наталии Макаревич с просьбой убрать шлагбаумы. Тамбовчане полагали, что открытие сквозного движения по Набережной приведет к разгрузке Советской и улучшению дорожной обстановки в целом. Они предлагали установить несколько «лежачих полицейских» вместо шлагбаумов и камеры фото- и видеофиксации. Тогда инициативная группа собрала около полутора тысяч подписей, однако дальше это дело не продвинулось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: