Главная Главное Инициативная группа требует заменить шлагбаумы на Набережной «лежачими полицейскими»

Инициативная группа требует заменить шлагбаумы на Набережной «лежачими полицейскими»

от journalist
107 просмотров

Инициативная группа жителей улицы Набережной в Тамбове решила обратиться к главе города Наталии Макаревич с просьбой убрать установленные там шлагбаумы, пишет LifeTambov.ru. По их мнению, перекрытие создает значительные неудобства для жителей южной части города, пользующихся личным автотранспортом. Они утверждают, что за последние пять лет дорожная обстановка изменилась и город задыхается от пробок, особенно в часы пик, когда движение по Советской сильно затруднено. В этой связи открытие сквозного движения по Набережной должно привести к разгрузке Советской и улучшению дорожной обстановки, полагает инициативная группа, собравшая порядка полутора тысяч подписей.

Из-за ежегодного увеличения количества автомобилей в городе проблема пробок становится актуальной не только в часы пик. Мне, чтобы проехать от одного дома, расположенного по Набережной, до другого, минуя шлагбаум, нужно выезжать на Советскую, а это лишний перепробег, и увеличение загруженности сети городских дорог, и неудобство для водителей, – говорит один из инициаторов сбора подписей Алексей.

В настоящее время часть Набережной перекрыта шлагбаумами, и сквозное движение транспорта по Набережной и от улицы Уборевича до улицы Максима Горького невозможно. Однако далеко не все горожане восприняли положительно перспективу открытия Набережной для сквозного проезда, вспомнив, что ограничение установили после страшной трагедии.

Хочу напомнить, что шлагбаумы на Набережной поставили после ДТП в котором погиб 3-х летний ребёнок. ДТП произошло в 2014 году на пересечении улиц Набережная и Лермонтовская. Водитель автомобиля Chevrolet Cruze не справился с управлением и допустил столкновение с попутным автомобилем «Лада Калина». В результате столкновения иномарку развернуло и под углом выбросило на зеленую зону улицы Набережной, где стояли мать с 3-летней дочерью. От полученных травм ребенок скончался, — пишет на своей странице в Facebook депутат гордумы Алексей Власкин. — На Набережной отдыхает очень много горожан и сквозное движение будет создавать опасность для их жизни и здоровья. Считаю, что нельзя открывать там сквозной проезд.

Живем на Набережной в районе Пионерской. К бабушке на Тельмана ездим через Советскую. Шлагбаум у дома Асеева, но я бы не стал против него голосовать. У нас трое детей, и их безопасность важнее. Проеду по Советской, не Москва, — комментирует Андрей Константинов.

Члены инициативной группы считают: чтобы обеспечить безопасность на дорогах, необязательно наличие шлагбаумов: достаточно нескольких «лежачих полицейских», ограничивающих скорость, а также камер фото- и видеофиксации. Стоит отметить, что до установки шлагбаумов на Набережной действовало ограничение скорости в 20 км/ч. Тем не менее печальных последствий избежать тогда не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: