Главная НовостиБлагоустройство На заречной территории Тамбова планируют построить ещё три парка: с крепостью, роллерными трассами и пляжами

На заречной территории Тамбова планируют построить ещё три парка: с крепостью, роллерными трассами и пляжами

от Редакция
 просмотров

Сегодня в городской администрации представили план по благоустройству подтопляемой по весне заречной территории. Так, к существующему в этом районе города парку «Дружбы» хотят добавить ещё три парка. Проект назвали «Уютный Тамбов».

 — Презентуя сегодня проект развития заречья, мы раз и навсегда даем понять всем, кто имел виды на данное пространство, что оно не для коммерции. Это место призвано стать центром отдыха и развлечений для горожан, настоящей достопримечательностью областного центра, — сказала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Как уже сообщал «ПроТамбов», рядом с парком «Дружба» планируют построить детский городок «Пчёлка».  Там хотят установить игровые комплексы для детей от 3 до 12 лет, соорудить зону отдыха с навесами и скамейками, а также построить роллерные дорожки.

Ещё один парк — с большой круглой площадью, пешеходными аллеями, пляжами и площадками для баскетбола — будет предназначен не только для отдыха, но и для проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе «Покровской ярмарки». Его предварительное название «Покровский». Этот парк планируют построить напротив площади «Музыки». Вход в парк «Покровский» будет со стороны Рассказовского шоссе, а на время проведения ярмарки будут устанавливать временный мост для прохода с набережной.

А между парком «Покровский» и парком «Пчёлка», по планам городской администрации, должен появиться парк «Наследие Тамбовщины». Здесь хотят воссоздать крепость, с которой началась история Тамбова.

  — Уже на следующей неделе проект будет выложен на сайте администрации города на широкое обсуждение, — отметила глава Тамбова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: