Главная НовостиВласть и политика «Я думаю, будет не так тяжело, как кажется»: Александр Орионов рассказал о работе в новой гордуме Тамбова

«Я думаю, будет не так тяжело, как кажется»: Александр Орионов рассказал о работе в новой гордуме Тамбова

от Редакция
 просмотров

Вчера, 25 сентября, стало известно, что сразу двое депутатов Тамбовской областной Думы — Александр Орионов и Константин Черкасов — сложили полномочия, чтобы уйти работать в Тамбовскую городскую Думу, куда они оба были избраны по партийным спискам от «Единой России».

Напомним, что по итогам прошедших с 11 по 13 сентября выборов «Единая Россия» получила шесть мандатов, хотя раньше обладала в представительном органе абсолютным большинством. Сейчас это большинство принадлежит партии «Родина», которой досталось 26 мандатов.

Пока новая Дума не приступила к работе, так как окончательные результаты выборов ещё не утверждены горизбиркомом. При этом в «Единой России» уже говорят о кардинальных изменениях в городском отделении партии, которое уже скоро возглавит Александр Орионов. Как он рассказал «ПроТамбову», результаты выборов для всех были неожиданными и из них будут сделаны свои выводы.

— Результаты выборов показательны. С ними можно соглашаться или не соглашаться, но в этом случае их нужно просто принять. Это выбор горожан, и он обозначен достаточно чётко. В этой связи городское местное отделение будет точно кардинально меняться. Я не говорю классическую фразу «чистка рядов», не люблю её, но тем не менее, в рамках той идеологии, которая есть у партии, будут очень большие изменения в городе, — комментирует Александр Орионов.

По его словам, основная задача сейчас — это совместная работа над решением городских проблем.

Основная задача — это плотная, серьезная, совместная, я надеюсь, работа над решением муниципальных вопросов. Да, полагаю, что у нас будут какие-то разногласия, разночтения, но уверен, что эти разночтения и разногласия позволят нам работать слаженно и комплексно в интересах города, — рассказал Орионов. — Я думаю, будет не так тяжело, как кажется. В такой ситуации в первую очередь надо оставаться человеком, а уже во вторую — быть окрашенным в те или иные цвета. Когда ты остаешься человеком, то можно так или иначе найти компромиссы, прийти к консенсусу и выстроить работу. Именно этим мы и будем заниматься в Тамбовской городской Думе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: