Главная Новости Попрошайничество в Тамбове может стать наказуемым

Попрошайничество в Тамбове может стать наказуемым

от Редакция
 просмотров

25 сентября на заседании Тамбовской областной Думы депутаты рассмотрят вопрос об административной ответственности за попрошайничество. Стоит отметить, что в Тамбове попрошаек действительно много. Зачастую они буквально пристают к прохожим на улицах, пассажирам общественного транспорта, автомобилистам на дорогах. Особенно много «побирушек» в районе центрального рынка, торговых центров, церквей, но их также можно обнаружить и в спальных районах города.

 — Анализ социальной группы лиц, склонных к попрошайничеству, выявил ряд их особенностей. Это, как правило, беженцы, бывшие осужденные, инвалиды, лица без определенного места жительства, матери с грудными детьми, мошенники и т.д. В большинстве своем они склонны к бродяжничеству, пьянству, наркомании и создают питательную среду для совершения преступлений, — говорится в пояснительной записке к законопроекту «Об административных правонарушениях в Тамбовской области».

По данным УМВД по Тамбовской области, в регионе увеличилось количество обращений от населения, связанных с приставанием попрошаек на улице. Кроме того, и сами попрошайки могут стать жертвами, особенно ДТП.

 — Так в текущем году только в отношении инвалида-колясочника Соловьева составлено 46 административных протоколов за нарушение правил дорожного движения пешеходом, — отмечается в документе.

Если депутаты одобрят данный проект закона, внесённый главой региона, попрошайничество в Тамбовской области станет наказуемо — виновным будет грозить штраф, обязательные работы или арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: