Главная Новости Жители села Серповое Тамбовской области обнаружили груду костей на кладбищенской свалке

Жители села Серповое Тамбовской области обнаружили груду костей на кладбищенской свалке

от Редакция
 просмотров

В селе Серповое Моршанского района местные жители обнаружили кости рядом с мусорной площадкой. Все бы ничего, но свалка находится прямо напротив кладбища и относится к его территории. Сельчане не на шутку перепугались, посчитав, что старые могилы раскапывают вандалы. Некоторые выдвигали версии об убийствах. Фото и видео с места происшествия местные жители прислали в редакцию портала «ПроТамбов».

— Мы пришли на кладбище и сразу увидели кости на мусорке, потому что свалка находится у входа на кладбище. Сначала мы очень сильно удивились, потом перепугались и уже хотели обратиться в полицию, ведь кости очень сильно похожи на человеческие, — прокомментировала «ПроТамбову» жительница села Елена К.

Как выяснилось, кости, выброшенные напротив могил, оказались не человеческими. По словам самих же местных жителей, недалеко от кладбища много лет назад находился скотомогильник, где соответственно, хоронили животных. Накануне рабочие раскопали участок, чтобы в дальнейшем завезти туда песок и засыпать его в образовавшуюся яму. Это делается ежегодно для того, чтобы сельчане могли использовать песок для необходимых целей — засыпать могилу или прилегающие дорожки к ним.

Информацию о том, что в истории нет никакого вандализма и криминала, подтвердили и в местном сельсовете. Это действительно кости от животных. Однако неясно, почему останки до сих пор хранятся на свалке, причем прямо у главного входа на кладбище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: