Главная НовостиЖКХ В Тамбове в городскую канализацию спустили 16 тонн строительного мусора

В Тамбове в городскую канализацию спустили 16 тонн строительного мусора

от Редакция
 просмотров

После сигнала о засоре канализации на улице Чичерина в областном центре, прибывшая на место аварийная бригада обнаружила, что причиной аварии стал строительный мусор. Как сообщает АО «Тамбовские коммунальные системы», в этот раз «находка» удивила даже закоренелых коммунальщиков — в городскую канализационную сеть сбросили 16 тонн щебня, глины и измельченного асфальта.

— Учитывая высокую степень износа канализационных городских сетей, такое халатное отношение могло бы стоить комфорта целому микрорайону. Организации, проводящие ремонтные и строительные работы в городе, спустив в канализацию мусор, чуть не оставили без водоотведения тысячи жителей севера Тамбова, — отмечают в «ТКС». — В экстренном порядке была проведена прочистка засора и промывка сетей.

Коммунальщики говорят, что ежедневно им приходится устранять десятки засоров на канализационной сети Тамбова. Канализационные трубы забивают бытовым и строительным мусором, тряпками, средствами личной гигиены и т.д.

— Большая часть засоров происходят именно в первых колодцах, расположенных во дворах многоэтажек, — говорят коммунальщики. — Отправляя мусор в унитаз, тамбовчане могут создать проблемы себе и своим соседям: при выходе канализационного коллектора из строя может произойти разлив сточных вод на поверхность земли, а в случае негерметичности подвальных помещений — их затопление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: