Главная НовостиЖКХ «Перекидывание фекалий»: вопрос с подтоплением подвала девятиэтажки на Широкой, 7В остаётся открытым

«Перекидывание фекалий»: вопрос с подтоплением подвала девятиэтажки на Широкой, 7В остаётся открытым

от Редакция
 просмотров

Многолетнее периодическое подтопление подвала многоэтажки по улице Широкая,7В фекальными массами, похоже, может продолжаться бесконечно. В управляющей компании ООО «Управдом 68», ответственной за эту многоэтажку, пеняют на АО «Тамбовские коммунальные системы», а в «ТКС» на управляющую компанию.

После того, как «ПроТамбов» рассказал о проблеме жителей девятиэтажного дома по Широкой,7В, на место инцидента отправилась комиссия: специалисты АО «Тамбовские коммунальные системы», МКУ «ЦГДС» и управляющей компании.

— Причиной поступления сточных вод в подвал дома стало нарушение в работе внутридомовых трубопроводов канализации, — информирует АО «ТКС». — Чтобы этого не происходило, необходимо правильно пользоваться канализацией и содержать внутридомовые коммуникации в надлежащем состоянии.

Управляющей компании было рекомендовано проверить внутридомовую систему водоотведения и провести санобработку, однако пока УК к этому не приступает. Как рассказали «ПроТамбову» инженеры «Управдома 68», перед такими работами необходимо, чтобы подвал полностью просох. А для того, чтобы он просох, нужно, чтобы канализация во дворе больше не забивалась. По словам работников управляющей компании, «ТКС» (Водоканал) должен промыть дворовую канализацию и своевременно прочищать колодцы.

— Если бы они оперативно прочищали колодцы, вода бы не стояла там по 2-3 дня, — говорят в «Управдоме 68».

Получается, что вопрос о том, когда же подвал девятиэтажки по Широкой,7В перестанет подтоплять фекалиями — остаётся открытым. «ПроТамбов» будет следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: