Главная НовостиЖКХ Коммунальный ад: В центре Тамбова подвал многоэтажки несколько лет заливает фекалиями

Коммунальный ад: В центре Тамбова подвал многоэтажки несколько лет заливает фекалиями

от Редакция
 просмотров

Запах канализации — похоже уже привычное дело для Тамбова. Однако жильцов девятиэтажного 108-квартирного дома по улице Широкая,7В уже почти пять лет беспокоит не только «аромат», а сами фекалии. Подвал дома практически постоянно заливает канализационными стоками. По словам жителей, это происходит буквально каждые три дня, особенно эта проблема актуальна для третьего подъезда. Иногда фекалии откачиваются специальными машинами, а иногда вся эта жижа частично сама уходит под дом.

— Никто не устраняет, как текла, так и течёт. Писали везде, в разные инстанции, а всё бесполезно. Поналожили тут всего, чтобы пройти… И это сейчас подсохло, сегодня не течёт. Никто ничего не хочет делать… Деньги берут бешеные, а всё течёт, — говорит житель дома №7В по улице Широкая Александр Максимович.

Подвал находится в крайне запущенном состоянии: нет света, ржавые, капающие трубы, некоторые из которых подпирают доски, свисающие провода, местами подтопления. На днях в соцсетях появилось сразу несколько постов с шокирующими фото и видео из подвала этого дома.

Местные жители удивляются, как сотрудники управляющей компании ООО «Управдом 68» умудряются каждый месяц проходить по подвалу, чтобы снять показания с общедомовых счётчиков, но не замечают происходящего.

Как прокомментировали «ПроТамбову» в «Управдоме 68», в этой девятиэтажке действительно существует проблема с засорением «дворовой канализации». По словам работников управляющей компании, иногда это зона ответственности УК, иногда — «Тамбовских коммунальных систем». Однако в «ТКС» заметили, что если бы подвал дома содержался должным образом и был герметичен, то никакие внешние засоры ему не были бы страшны.

ООО УК «Управдом 68» обслуживает этот дом уже три года, с 2017 года. Однако у жильцов возникает вопрос, куда же уходят их деньги, которые они ежемесячно платят, в том числе, конечно, и управляющей компании. Ведь за столько лет вопрос затопления подвала фекалиями не сдвинулся с места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: