Главная НовостиВласть и политика Сразу четыре тамбовских депутата могут лишиться своих мандатов

Сразу четыре тамбовских депутата могут лишиться своих мандатов

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 27 августа, в гордуме на заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями подняли вопрос о досрочном прекращении полномочий четырех депутатов Тамбовской городской Думы 6-ого созыва. Как рассказали в пресс-службе гордумы, причиной этому стал тот факт, что народные избранники до сих пор не предоставили сведения о своих доходах за 2019 год в установленный срок – 1 августа текущего года.

Факт нарушения федерального законодательства является основанием для принятия городской Думой решения о досрочном прекращении полномочий депутатов, — сообщили в городской Думе.

Так, лишение депутатского мандата грозит трем депутатам от партии «Единая Россия»: Александру Червякову, Олегу Панкову и Олегу Сафонову. Помимо этого, Дума также может досрочно прекратить полномочия беспартийного депутата Алексея Кудачкина.

Отметим, что, в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», тамбовские депутаты обязаны ежегодно предоставлять декларации о своих доходах и расходах, а также об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В гордуме добавили, что в дальнейшем этот вопрос рассмотрят на заседании фракции «Единая Россия», а окончательное решение народные избранники примут на очередном заседании в Думе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: