Главная НовостиВласть и политика Председатель Тамбовской гордумы Виктор Путинцев женился

Председатель Тамбовской гордумы Виктор Путинцев женился

от Редакция
 просмотров

Депутаты Тамбовской городской Думы шестого созыва, который завершает свою работу уже в сентябре, вместе с супругами отчитались о доходах и имуществе за прошлый год. Помимо того, что народные избранники владеют кабриолетами, катерами, дорогими иномарками, земельными угодьями, квартирами и получают многомиллионные доходы, из опубликованных сведений стало ясно ещё и то, что председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев распрощался с холостяцкой жизнью и теперь снова женат. Дело в том, что, как минимум, в прошлом году в его декларации значился только он сам. Теперь же там появилась супруга.

За прошедший 2019 год 48-летний председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев заработал 3,6 миллиона рублей, его новоиспечённая супруга — 2,5 миллиона рублей. У семьи Путинцевых есть четыре земельных участка, три квартиры, садовый домик, нежилое помещение и автомобиль «Volkswagen Tiguan».

Что касается остальных депутатов, то их доходы сильно разнятся. Кто-то зарабатывает десятки миллионов, а кто-то, судя по декларации, едва сводит концы с концами.

Так, самым богатым уже не первый год оказывается 39-летний Максим Жалнин, владеющий крупными сельхозпредприятиями в регионе. Он задекларировал доход в размере 59,7 миллионов рублей, его супруга — 470 тысяч рублей. У семьи Жалниных есть два дома, две квартиры, два земельных участка и гараж. Из движимого имущества в декларации значатся автомобиль «Land Cruiser 150 Prado», мотоцикл «BMW R1200GS» и катер «Bayliner 175 BR».

На втором месте по доходам — 43-летний Сергей Каширин. Директор ООО «Универсалкомплект» задекларировал 28,4 миллиона рублей, его супруга — 174 тысячи рублей. У семьи Кашириных 8 земельных участков, квартира, 6 нежилых помещений и 6 автомобилей, среди которых «Toyota Land Cruiser 200» и «Lexus RX300».

На третьем месте — 51-летний Геннадий Арзамасцев. Вице-президент «СтартИнвест» заработал 25,9 миллионов рублей, его супруга — 143 тысячи рублей. Семья также задекларировала земельный участок, дом  и автомобиль «Porshe Cayenne S».

На четвертом месте — 35-летний Антон Семибратов. Его доход за год составил 18 миллионов рублей, доход его супруги — 168 тысяч рублей. У семьи Семибратовых 5 земельных участков, дом, две квартиры, 8 нежилых помещений, а также автомобили  «Land Cruiser 200», «Mersedes Benz GLS-400 4 Matic», «Ford Fusion» «Lexus LX570» и мотоциклы — «BMW R1200GS ADVENTURE», «Harley Davidson FLHXS».

Среди депутатов, чей доход оказался сравнительно невелик, однако их супруги могут похвастаться умением «делать деньги», стоит отметить 53-летнего генерального директора ООО «ТамбовБизнесСтрой» Игоря Павлова и 43-летнего директора по внешнеэкономической деятельности АО «ЗАВКОМ» Максима Ткачёва.

Так, Игорь Павлов в декларации указал заработок в размере 1,4  миллиона рублей, а его супруга — 11 миллионов рублей. У семьи имеется более 50 земельных участков, дом, две квартиры, гараж, 12 нежилых помещений. А также большой автопарк, среди которого — «Infiniti G 37 Cabrio», «Mersedes Benz S 5004 Мatis», мотоциклы «Suzuki», «Kawasaki» и «DUCATI», а также катер «Rinker 192 Captiva».

Максим Ткачёв задекларировал 1,8 миллиона рублей, а его супруга — 7,5 миллионов рублей. Семье Ткачёвых принадлежат два участка на землях особо охраняемых территорий и объектов, дом, две квартиры и три иномарки «Mercedes-Benz ML 350», «Mercedes-Benz GL 500» и «Mercedes-Benz GLE 450 MATIC».

Помимо успешных бизнесменов в Думе есть и те, кто едва сводит концы с концами, по крайней мере официально. Так, например, находящийся под следствием по делу об организации подпольных казино Сергей Гришаев за год заработал всего 268 356 рублей. В собственности у депутата пятая часть квартиры и мотоцикл «Минск» 1991 года. Ещё меньше составил годовой доход Виктора Пчелинцева — 205 956 рублей. У него при этом, помимо доли в квартире, есть в собственности магазин. За чертой бедности, согласно декларации проживает депутат Евгений Лукин, задекларировавший за 2019 год 82 800 рублей.

Всего о своих доходах отчитались 32 депутата гордумы, а вот Александр Червяков, Олег Панков, Олег Сафонов и Алексей Кудачкин такие данные не раскрыли, за что могут лишиться депутатских мандатов уже на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: