Главная НовостиКриминал Мичуринец ударил пенсионерку лопатой из-за 5 тысяч рублей и сбежал

Мичуринец ударил пенсионерку лопатой из-за 5 тысяч рублей и сбежал

от Редакция
 просмотров

В воскресенье, 9 августа, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Мичуринский» обратилась местная жительница с заявлением о грабеже. По словам 68-летней женщины, злоумышленник ударил ее лопатой и украл из сумки 5 тысяч рублей.

Как рассказала полицейским пенсионерка, днем она собиралась пойти в магазин. Выйдя из дома, женщина повесила свою сумку на ручку от двери и отвлеклась по хозяйству. Вернувшись, она увидела, как мужчина вытаскивал деньги из сумки. Перегородив злоумышленнику путь, пенсионерка потребовала вернуть ей деньги. В это время грабитель схватил лопату, ударил потерпевшую черенком и сбежал.

— На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили жителей близлежащих домов с целью установления возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали круг лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Наряду ДПС удалось задержать подозреваемого спустя час после инцидента. Им оказался ранее неоднократно судимый 45-летний мичуринец. В отделе полиции мужчина признался в содеянном. На личные нужды он успел потратить около трех тысяч, остальные деньги стражи порядка изъяли и вернули пенсионерке.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Мичуринцу грозит до 4 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: