Главная НовостиВласть и политика Депутат Берстенёв подал в суд на Тамбовскую городскую Думу

Депутат Берстенёв подал в суд на Тамбовскую городскую Думу

от Редакция
просмотров

В Ленинский районный суд Тамбова обратился депутат гордумы Геннадий Берстенев. В начале июля он подал иск об оспаривании неких нормативных правовых актов. Ответчиком по делу должна была стать Тамбовская городская Дума. Вероятно, речь в иске шла о принятых гордумой изменениях в правовые акты, регламентирующих порядок лишения муниципальных наград, в частности звания «Почётный гражданин города Тамбова».

Напомним, коллеги пригрозили лишить Геннадия Берстенёва звания «Почётный гражданин Тамбова» из-за того, что его строительная фирма «Элитстрой»  оставила без денег и квартир 80 тамбовских семей, вложившихся в строительство девятиэтажки на Коммунальной, 46. Совсем недавно, кстати, Арбитражный суд Тамбовской области принял к рассмотрению заявление ПАО «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» о признании банкротом ООО «Элитстрой».

Сам Геннадий Берстенёв на звонок корреспондента портала «ПроТамбов» не ответил, но чуть позже в редакцию перезвонила его помощница.

 — Геннадий Ильич в отъезде, он на лечении, поэтому я не думаю, что он даст вам такую информацию. Он в принципе сейчас не особо разговаривает по телефону, — сказала помощница депутата.

Отметим, что Ленинский районный суд возвратил иск Геннадию Берстенёву, поскольку, как говорится в материале суда — дело неподсудно данному суду.

Кстати, уже совсем скоро, на июльском заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями в Тамбовской городской Думе депутаты рассмотрят вопрос лишения Берстенёва почётного звания. В составе комитета на сегодняшний день десять депутатов, для принятия решения необходимо шесть голосов. Вполне вероятно, что решение принято не будет из-за отсутствия кворума или же разногласий между депутатами. Прошедшие в гордуме «дебаты» на эту тему показали, что не все депутаты готовы встать на сторону обманутых дольщиков и по-прежнему поддерживают Берстенёва. Впрочем, такой точки зрения придерживаются в основном те, кто избираться в следующий созыв не намерен. В частности, ныне скандального депутата поддерживает зампредседателя Думы Ольга Степичева.

 

В состав комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями в Тамбовской городской Думе входят следующие депутаты:

  • Берстенев Геннадий Ильич
  • Македонская Марина Владимировна
  • Лапочкин Евгений Владимирович
  • Александров Артем Романович
  • Кожевникова Татьяна Михайловна
  • Пудовкина Анна Юрьевна
  • Панков Олег Викторович
  • Верт Александр Александрович
  • Холодович Галина Владимировна
  • Грициенко Андрей Валерьевич

Ровно половина из них свою кандидатуру на предстоящие выборы не выдвигает. Даже если за лишение звания проголосуют все те, кто намерен оказаться в следующем созыве, этого будет недостаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: