Главная НовостиВласть и политика Дольщики с Коммунальной, 46 готовы к массовой голодовке: депутату Берстенёву грозит лишение звания «Почётный гражданин Тамбова»

Дольщики с Коммунальной, 46 готовы к массовой голодовке: депутату Берстенёву грозит лишение звания «Почётный гражданин Тамбова»

от Редакция
просмотров

На прошедшем 72-ом очередном заседании Тамбовской городской Думы снова побывали обманутые дольщики с Коммунальной, 46. Тамбовчане, вложившие деньги в строительство дома, больше трёх лет ждут свои квартиры, но пока безуспешно. Причина затянувшегося строительства, по мнению обманутых горожан — безучастность депутата гордумы Геннадия Берстенёва, экс-директора компании ООО «Элитстрой», которая начала строительство многоэтажки, но так и не завершила работы. Ко всему прочему, Берстенёв является членом партии «Единая Россия» и в 2016 году был удостоен звания «Почётный гражданин Тамбова».

Справедливость этого решения — присвоение почётного звания — ставят под сомнение не только обманутые дольщики, но уже и сами депутаты, которые за это решение голосовали. Так, ещё на прошлом заседании фракции партии «Единая Россия» в гордуме, которое прошло в мае, депутат Алексей Власкин признал, что совершил ошибку, голосуя за присвоение Берстенёву почётного звания, и теперь хотел бы эту ошибку исправить. Диалог Власкина с депутатом Ольгой Степичевой, по мнению редакции портала «ПроТамбов» заслуживает особого внимания.

Напомним, что ещё в конце марта депутаты гордумы обязали Берстенёва разобраться с долгостроем. Ему пригрозили исключением из «Единой России» и снятием звания «Почётный гражданин Тамбова» в случае бездействия. На принятие действенных шагов депутату дали срок до 1 мая. Тогда же гордума внесла изменение в положение о наградах, прописав механизм лишения почётных званий.

Уже подходит к концу первый месяц лета, а от застройщика так и не последовало никаких предложений по решению проблемы с долгостроем. Дольщики вновь пришли в гордуму с требованием разобраться в этой проблеме и предпринять конкретные действия в отношении застройщика. По словам активиста Олега Исаева, обманутые люди готовы пойти на крайние меры.

— Человек, наверное, не понимает, что это все серьезно для него. Наш дом, пустая коробка, стоит с 2017 года. 80 семей нашего дома просто обездолены, опускаются руки. Люди уже готовы на массовую голодовку, — добавляет дольщик.

Из-за затянувшегося на годы строительства тамбовчанам негде жить. Людям приходится снимать квартиры, платить за ипотеку, тратить на это дополнительные деньги. По мнению горожан, с них просто взяли деньги и «кинули». Обманутые дольщики просят депутатов войти в положение и поставить себя на их место.

— Нас обманывают у всего города на глазах и понимают, что им за это ничего не будет. Сколько бы мы не писали в прокуратуру, в полицию, подавали в суды на неустойку — безрезультатно. Говорят: «денег нет», — возмущается дольщик Алексей Сидорин.

Сегодня, в связи с неоднократными обращениями обманутых дольщиков (Коммунальная 46), по моему предложению, фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла на рассмотрение комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, рассматривающего вопросы депутатской этики, вопрос о нарушении депутатом Геннадием Берстеневым правил депутатской этики. Заседание состоится в июле и в случае признания факта нарушения депутатом правил депутатской этики, вопрос о снятии с Берстенева звания «Почетный гражданин города Тамбова» будет рассмотрен на июльском заседании гордумы.

Опубликовано Алексеем Власкиным Вторник, 23 июня 2020 г.

Дольщики уверены, что Берстенёв подставляет не только их, но и своих однопартийцев и коллег-депутатов. Глава города Наталия Макаревич публично пообещала, что проблема будет решена уже в этом году, хотя таких обещаний дольщики слышали уже много.

— Александр Валерьевич — губернатор и замглавы Габуев Арсен Таймуразович, который «ведёт» стройку, занимаются, и занимаемся мы все вместе. То, с чем вы обратились — это одна часть, а вторая — обманутые дольщики. Чтобы вы из этой категории вышли, это уже забота непосредственно наша общая. Поэтому мы будем очень стараться, я вам обещаю. Постараемся до наступления нового отопительного сезона помочь всеми возможными способами, — сказала Наталия Макаревич.

По итогам жарких дебатов депутат гордумы Алексей Власкин предложил рассмотреть на заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями вопрос о нарушении депутатом Геннадием Берстенёвым депутатской этики. Заседание состоится в июле.

В случае признания факта нарушения депутатом правил депутатской этики, вопрос о снятии с Берстенева звания «Почетный гражданин города Тамбова» будет рассмотрен на июльском заседании гордумы, — сказал Алексей Власкин. — Я лично буду голосовать за снятие почетного звания и исключение из партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: