Главная Новости В Тамбовской области из-за 40-градусной жары установлен особый противопожарный режим

В Тамбовской области из-за 40-градусной жары установлен особый противопожарный режим

от Редакция
просмотров

В ближайшие пять дней в регионе ожидается аномальная для нашего региона жара. Температура воздуха будет подниматься чуть ли не до 40 градусов, осадков пока также не ожидается. В этой связи постановлением губернатора на территории Тамбовской области установлен особый противопожарный режим. Это необходимо в целях предупреждения пожаров, уменьшения их последствий, в том числе связанных с гибелью людей.

В соответствии с документом в лесах запрещается разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов и выжигание сухой травы на территории, прилегающей к лесному фонду. Разведение открытого огня также запрещается в населенных пунктах, за исключением случаев его использования для приготовления пищи в несгораемых емкостях (мангалы и жаровни).

 — Управлению лесами области поручено организовать охрану и защиту лесов наземными и авиационными методами, обеспечить исчерпывающие меры для своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания, а также ограничить нахождение граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, — сообщает региональная администрация. — Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить запас воды для пожаротушения, организовать патрулирование населенных пунктов, мест отдыха граждан, сельхозугодий с целью недопущения нарушений правил пожарной безопасности, а также провести дополнительную очистку территорий от сухой растительности, мусора и других горючих материалов.

Особый противопожарный режим установлен сроком на двадцать 20 дней. Напомним, что примерно такая же жара держалась в Тамбовской области 10 лет назад, летом 2010 года. Тогда были зафиксированы множественные лесные пожары.  Дым от горения лесов ощущался и был виден даже в областном центре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: