Главная Новости В северной части Тамбова случился потоп: автомобили вызволяли спасатели

В северной части Тамбова случился потоп: автомобили вызволяли спасатели

от Редакция
просмотров

Прошедший вчера в Тамбове ливень показал, наверное, негодность ливневой канализации в городе или, может, и вовсе её отсутствие. В новой северной части города, на улице Мичуринской, случился потоп. Да такой, что людей, автомобили и общественный транспорт из водного плена вызволяли спасатели ГУ МЧС по Тамбовской области.

Кубометры грязной воды волнами затапливали капоты легковушек. Спасатели с коммунальщиками открывали канализационные люки, чтобы уменьшить уровень воды на проезжей части. И буквально вручную выталкивали машины из нового «тамбовского моря».

Стоит отметить, что похожие ситуации случались в областном центре и в прежние годы. Однако до того, чтобы автомобили самостоятельно не могли проехать водные заторы, раньше не доходило.

По данным регионального МЧС, в этом районе никаких прорывов трубопроводов не было. А дождь, согласно прогнозу погоды, в Тамбове будет идти ещё не один день.

В такие дождливые дни, как сегодня, городские службы традиционно вспоминают, как в 90-е ликвидировали службу ливневой канализации, а в 2000-е не уделяли строительству и обслуживанию ливневой канализации должного внимания. Также вспоминают, что город стоит на болотах, ручьях, речушках, что Студенец — главный дренажный канал города нужно чистить и т.д. — написал на своей странице в Facebook депутат городской Думы Алексей Власкин.

Он напомнил, что на майском заседании комитета гордумы по городскому хозяйству направили главе города предложение создать межведомственную комиссию по решению вышеуказанных проблем и, в том числе, очистке реки Студенец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: