Главная НовостиЖКХ Роспотребнадзор: водопроводная вода в микрорайоне ТЭЦ опасна для здоровья

Роспотребнадзор: водопроводная вода в микрорайоне ТЭЦ опасна для здоровья

от Редакция
просмотров

Региональное управление Роспотребнадзора выявило грубые нарушения в составе питьевой воды, на которую жаловались жители микрорайона ТЭЦ. В ходе проверки выяснилось, что вода из водопровода не соответствовала нормам. Напомним, авария на сети водопровода произошла еще 23 мая. Уже тогда тамбовчане заметили, что жидкость не пригодна ни для питья и готовки, ни для хозяйственно-бытовых целей.

По результатам исследования проб воды ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» зарегистрировано несоответствие качества питьевой воды по микробиологическим показателям в пробах, отобранных 29 мая, в д. Красненькая Тамбовского района, г. Тамбове (переулок Совхозный), — сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Пробы воды сделали из-за многочисленных жалоб тамбовчан, проживающих по адресам: деревня Красненькая, село Донское, Моршанское шоссе, переулок Совхозный, проезд Энергетиков и улица Красносельская. По словам жителей, многие попали в больницу с жалобами на желудочно-кишечное расстройство. Среди пострадавших также были дети. Причем, некоторые отравились, даже не употребляя жидкость внутрь, а просто помыв посуду помутневшей водой. Сообщается, что тамбовчане до сих пор не могут поправиться.

Отравившихся много. На момент утра 29 мая люди еще травились этой водой, отравления продолжаются до сих пор. Лично у моего соседа сын отравился, я с ним сегодня созванивалась, оказывается, дочь тоже лежит в больнице с отравлением. У нас даже женщина, инвалид 1 группы, вот она очень сильно отравилась, я с ней переписывалась, она говорит, что для нее госпитализация — это смертеподобно, в связи с пандемией, — сообщила «ПроТамбову» Оксана Владимировна из деревни Красненькая. — Сейчас мы собираем данные, кто обращался в больницу, кто в скорую. Люди из-за сложившейся ситуации не хотят ложиться в инфекционку, многие отказались от госпитализации и остались дома, но отравленных людей очень много. Подтвержденных случаев отравления — более 150, кто-то из них обратился по скорой. Также много людей пожаловались на непригодность воды. Руководители «ТКС» даже не извинились за это, только пустые слова. Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация сыграла им на руку.

Жительница отмечает, что после результатов проверки тамбовчанам не рассказали о составе воды. По ее словам, одна женщина просила справку с анализом состава воды, так как ей нужно предоставить это врачу, однако ей отказали и не стали комментировать ситуацию.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщают, что в рамках исполнения предписания Управления АО «ТКС» 29 мая промыли систему водоснабжения, которая обеспечивает подачу питьевой воды в районах, откуда были жалобы. Специалисты рекомендуют местным жителям использовать водопроводную воду в хозяйстве только после кипячения. Также в управлении отметили, что сейчас организовано повторное исследование воды. Результаты ожидаются.

Также чтобы разобраться в нарушениях, депутат городской думы Артём Александров направил обращение в прокуратуру и Следственный комитет. Глава города Наталия Макаревич заявила, что ситуация находится на ее личном контроле до полного решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: