Главная Главное Жители микрорайона ТЭЦ массово отравились: они считают, что причина — некачественная водопроводная вода

Жители микрорайона ТЭЦ массово отравились: они считают, что причина — некачественная водопроводная вода

от Редакция
просмотров

Несколько дней назад, 23 мая, в Тамбове в микрорайоне ТЭЦ в связи с повреждением на сети водопровода была ограничена подача холодного водоснабжения в жилые дома. В зону отключения попали улицы: Урожайная, Совхозная, Красносельская, Центральная, 1-ая Луговая улица, переулок Совхозный и многие другие. Как сообщили АО «Тамбовские коммунальные системы», на место аварии приехала бригада, и уже на следующий день все работы были завершены, а вода подана в жилые дома. Однако жители микрорайона стали жаловаться на качество воды, которая, по их мнению, оказалась непригодной для использования. Местные жители сообщали, что вода из крана течёт тёмная, с неприятным запахом и употреблять её невозможно.

Ситуация длится на протяжении очень долгого времени. Поначалу запах был неприятный. Даже протертые кухонные поверхности пахли. На протяжении целого месяца последнего вода была очень хлорированная. Набирать ванну, стирать белье было просто невыносимо, — рассказала порталу «ПроТамбов» жительница деревни Красненькая Кристина К. — Это везде, на Совхозной и по всему ТЭЦ. Только я сомневаюсь, что ситуацию как-то исправят. На данный момент неприятного запаха вода не имеет, тем не менее, проверить ее стоит, т.к. летом из-за низкого качества воды у нас одновременно лопнул полотенцесушитель и батарея, всё проржавело.

Также тамбовчанка отметила, что при наливании жидкости в бутылку видно, что она мутная. Только через некоторое время всё оседает, но вода всё равно остается жёлтого цвета, при этом запах хлора перестал быть едким, по словам жительницы, это «уже прогресс».

В социальных сетях жители региона стали писать о том, что после использования некачественной воды участились случаи отравления. Среди пострадавших есть дети. Как рассказал житель деревни Красненькое, люди до сих пор восстанавливаются после отравления.

Число пострадавших — очень большое. Люди ещё не все полностью восстановились. Некоторые в больнице лежат. Вода стала лучше, но от этого не легче. У людей подорвано здоровье, — делится с «ПроТамбовом» местный житель.

Позже, 29 мая, местная жительница обратилась в городскую администрацию с данной проблемой. На место прибыли глава города Наталия Макаревич и руководитель АО «Тамбовские коммунальные системы» Геннадий Иващенко. Директор АО «ТКС» даже попробовал воду из дома №3 и №5 и отметил, что на вкус она «вполне нормальная», но жидкость стоит взять для анализов.

Глава города также обязала компанию совместно с Роспотребнадзором провести анализ воды на соответствие санитарным нормам и разобраться в причинах её плохого состояния ранее. Наталия Макаревич подчеркнула, что ситуация «остается на личном контроле до полного решения».

В тот же день после визита Наталии Макаревич и руководителя Водоканала с жителями ТЭЦ встретился депутат городской Думы Артём Александров.

— Встреча жителей с главой города произошла как-то выборочно. Ранее тамбовчане уже обращались в органы власти, в приемную губернатора, в «ТКС». Они ожидали, что к ним зайдут, узнают их мнение по этой ситуации, но к ним не зашли. Нужно было сразу приезжать туда, а не через неделю. С таким же успехом можно было приехать и через месяц, через полгода, — рассказывает «ПроТамбову» Артём Александров. — Я был там в обед, они мне обрисовали всю ситуацию, из-за испорченной воды много людей слегло с кишечной инфекцией. Сейчас всё более-менее стабилизировалась, жители чувствуют себя лучше и хотят знать причину возникновения данной ситуации. Некоторые считают, что в результате аварии в воду попали какие-то стоки, кто-то думает, что это изношенные сети. Так или иначе, жители ждут результатов экспертизы и конкретных ответов. Им также важно знать, кто будет за эту ситуацию отвечать, поскольку они считают, что эта авария непосредственно связана с дальнейшими отравлениями в жилом микрорайоне. Всего пострадавших, по подписям, порядка 50 человек.

Депутат сообщил, что он направил обращение в прокуратуру с целью проведения проверки и в Следственный комитет. По словам депутата, здесь может идти речь о некачественном оказании услуг водоснабжения, которое привело к массовому отравлению, а это уже уголовная ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: