Главная НовостиПроисшествияДТП В Моршанском районе пьяные родственники пытались отбить у гаишников внука, задержанного за езду на мотоцикле без прав

В Моршанском районе пьяные родственники пытались отбить у гаишников внука, задержанного за езду на мотоцикле без прав

от Редакция
просмотров

В минувшее воскресенье, 17 мая, в селе Серповое Моршанского района произошел инцидент с участием местных жителей и сотрудниками ГИБДД по Тамбовской области. Сотрудники дорожной полиции в рамках мероприятия «Мотоциклист» проводили рейд на территории. Инспекторами был замечен несовершеннолетний мотоциклист без прав. Во время погони он игнорировал требования полицейских остановиться. Поняв, что скрыться не удастся, подросток оставил мотоцикл и пустился в бега. Спустя некоторое время сотрудники ГИБДД смогли задержать нарушителя.

В социальные сети попал ролик с видеорегистратора полицейских. В тот момент, когда сотрудники бросились в погоню за подростком, местные жители и родственники нарушителя попытались скрыть факт преступления. На видео видно, как сельчане оттаскивают и прячут мотоцикл.

 

Однако местные жители на этом не остановились. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина, представившаяся бабушкой парня, решила запечатлеть деятельность полицейских на видео, чтобы в дальнейшем использовать запись в качестве улики. При этом, сельчанка допускала в адрес сотрудников оскорбления, вся ее речь сопровождается нецензурной бранью. Она заявляла, что деятельность сотрудников ГИБДД противоправна, а мотоцикла и вовсе нет. На просьбы инспекторов женщина никак не реагировала.

На видеозаписи видно, что местные жители ведут себя агрессивно, пытаются воспрепятствовать деятельности сотрудников ГИБДД. Женщина, представившаяся бабушкой мотоциклиста, допускает оскорбительные и нецензурные высказывания в адрес сотрудников полиции, — сообщают в СУ СК по Тамбовской области.

По данным фактам Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Тамбовской области организована процессуальная проверка. Позже будет дана правовая оценка поведению конфликтующих сторон.

Было выяснено, что несовершеннолетний нарушитель проживает в городе Моршанске. В Серповое приехал к бабушке. За рулём мотоцикла находился без шлема и не имея водительского удостоверения. По данной ситуации составлены материалы, которые будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, — цитирует издание «Блокнот Тамбов» УГИБДД по Тамбовской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: