Главная Новости Из-за коронавируса соцпомощь может потребоваться 180 тысячам пожилых тамбовчан

Из-за коронавируса соцпомощь может потребоваться 180 тысячам пожилых тамбовчан

от journalist
110 просмотров

Сейчас на «надомном» обслуживании находятся свыше 12 тысяч жителей Тамбовщины, в интернатах проживают более 2 тысяч человек. Всем им оказывают помощь 1 300 соцработников. В период самоизоляции новой мерой социальной поддержки для людей, состоящих на социальном обслуживании на дому, стало бесплатное предоставление услуг по доставке лекарств и продуктов питания. Всего же в регионе 180 тысяч человек, возраст которых старше 65 лет, им в период пандемии коронавируса также может потребоваться поддержка. Об этом сообщила начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анна Орехова.

С соцработниками сотрудничают также общественные и волонтерские организации. Подключаются к социальной работе и префектуры городов, отмечают в администрации региона. Социальные службы при взаимодействии со «старшими по домам» связываются со всеми добровольцами-соседями, обменяются телефонами.

— Просим всех неравнодушных граждан подумать о своих пожилых соседях и помочь им в покупке продуктов, медикаментов, оплате коммунальных платежей. Окажите психологическую помощь и поддержку, — обратилась к тамбовчанам Анна Орехова.

Для учета пожилых людей, находящихся на самоизоляции и нуждающихся в различных видах помощи, управление соцзащиты формирует реестр. А также организована «горячая линия»: 8-920-476-89-80, 8-920-479-49-46.

Для  получения услуг по доставке продуктов питания и лекарств пожилые люди могут обратиться по телефону «112» или на «горячие линии» Общероссийского народного фронта – 8-800-200-34-11, волонтерского центра на базе региональной общественной приемной «Единой России» — 8-900-514-91-35 и регионального колл-центра «Молодой гвардии» — 8-960-669-99-32.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: