Главная Новости ФК «Тамбов»: «Лучше играть на заполненном семитысячнике, чем при семи тысячах на огромном стадионе»

ФК «Тамбов»: «Лучше играть на заполненном семитысячнике, чем при семи тысячах на огромном стадионе»

от journalist
просмотров

Пресс-служба ФК «Тамбов» опубликовала в официальном аккаунте клуба видеоролик в ответ на критику со стороны президента РФС Александра Дюкова и главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого. Напомним, в обоих случаях речь шла о домашнем стадионе тамбовской команды.

– Лучше играть на заполненном семитысячнике, чем при семи тысячах на огромном стадионе. Посвящается всем, кто считает, что из Тамбова плохая картинка!, — заявила пресс-служба ФК «Тамбов».

Напомним, в день матча «Тамбова» с «Рубином» тренер казанской команды Леонид Слуцкий заявил, что РПЛ должна ужесточать требования для клубов, которые не имеют инфраструктуру. Президент РФС Александр Дюков тоже прокомментировал ситуацию с «домашним» стадионом тамбовского клуба.

– Ненормальная ситуация, когда команда базируется в одном месте, тренируется во втором, а играет в третьем. Но требования лицензирования жесткие, идти на послабления – а в случае с «Тамбовом» это десятки критериев несоответствия требованиям – было бы неправильно. Современный футбол должен приносить деньги, а деньги приносят болельщики. Телевидению нужна красивая картинка, а спонсорам – заполненные трибуны, — заявил футбольный функционер.

Ранее тамбовские болельщики опубликовали петицию, в которой просят «в порядке исключения дать возможность клубу выступать на родном стадионе, оснастив его системами безопасности болельщиков». Петиция направлена в адрес президента РФ Владимира Путина, заместителя председателя правительства Дмитрия Чернышенко, министра спорта Олега Матыцина и губернатора Тамбовской области Александра Никитина. На данный момент её подписали 8 548 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: