Главная НовостиКультура В Тамбовской области появилось первое литературное радио

В Тамбовской области появилось первое литературное радио

от journalist
105 просмотров

В регионе начала работу единственная в стране литературно-информационная радиостанция «Радио Книга». Она вещает на частоте 107,9 FM.

Формат радио — литература, проза и поэзия, эпос и рассказы российских и зарубежных авторов. Также на «Радио Книга» можно послушать короткие познавательные программы, рассказывающие о пользе и необходимости литературы и прививающие интерес к книгам у слушателей.

С нынешним темпом жизни действительно не всегда удается найти время, чтобы почитать. «КНИГА» выполняет именно эту функцию – вернуть интерес к чтению с помощью понятного и популярного формата аудиокниги. Надеюсь, наша работа найдет отклик у слушателей в вашем городе, — говорит Николай Расторгуев, народный артист России и основатель «Радио Книга».

Ожидается, что аудитория радио в Тамбовской области составит 100-150 тысяч человек. В планах команды радиостанции постоянное обновление литературного материала, привлечение новых актеров и расширение тематики программ эфира.

«Радио Книга» существует в России уже 7 лет. За эти годы она завоевала пять «радио-оскаров» и победу в номинации «Лучшая тематическая станция» народной премии RadioStationAwards.

Помимо Тамбова станция работает в Москве, Подмосковье, Волгограде, Новосибирске, Перми, Калининграде, Туле, Самаре и Тольятти. Вскоре литературное радио появится ещё в 49 городах России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: