Главная Новости Агентство стратегических инициатив проводит отбор экспертов в Тамбове

Агентство стратегических инициатив проводит отбор экспертов в Тамбове

от journalist
30 просмотров

Агентство стратегических инициатив формирует экспертные группы в регионах РФ. Такая группа появится и в Тамбовской области.  Стать её участником может любой специалист, имеющий практические знания по вопросам образования, социального, городского развития, предпринимательства и технологий, а также представители научного сообщества и некоммерческого сектора.

Я буду координировать работу экспертной группы, уже с отобранными участниками проводить установочные сессии, ставить на повестку волнующие вопросы, решать их с органами власти. Хочу отметить, что участие в такой экспертной группе это не работа, а гражданская позиция. Эксперт должен быть заинтересован в решении проблем в регионе, — говорит общественный представитель АСИ в Тамбовской области Максим Жалнин.

Экспертные группы создаются по четырем направлениям, включающим 16 тематик: «Социальные проекты» («Здравоохранение», «Демография», «Спорт и здоровый образ жизни», «Социальное предпринимательство и социально ориентированные НКО», «Корпоративная социальная ответственность и филантропия», «Волонтёрство», «Гуманное отношение к животным», «Развитие лидерства»); «Предпринимательство и технологии» («Предпринимательство», «Промышленность», «Цифровая экономика»); «Пространственное развитие» («Городское развитие», «Туризм»); «Образование и кадры» («Кадровое обеспечение промышленного роста», «Общее и дополнительное образование», «Новые технологии в высшем образовании»).

Состав экспертных групп формируется из трех источников: по представлению главы региона; по представлению некоммерческих организаций и общественных объединений, отраслевых профессиональных объединений, научных и образовательных учреждений, исследовательских центров, институтов развития и иных организаций; по результатам открытого отбора независимых экспертов, организуемого АСИ на платформе Leader-ID.

Первый этап отбора экспертов в группы пройдёт до 24 февраля: онлайн-подача заявок. Заявки на участие в отборе принимаются по ссылке. Второй этап — 24-28 февраля: будет дана оценка кандидатам.

Экспертные группы создаются для изучения и тиражирования успешных практик социально-экономического развития, формирования предложений по совершенствованию регуляторной среды и преодолению барьеров, а также экспертизы реализации инициатив и проектов АСИ в своих регионах.

Возникающие вопросы о формировании экспертных групп следует направлять на электронный адрес: RegOtbor@asi.ru.

Напомним, в прошлом году АСИ искало новых лидеров в Тамбове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: