Главная Новости Стадион «Спартак» всё-таки хотят передать из городской собственности в областную

Стадион «Спартак» всё-таки хотят передать из городской собственности в областную

от journalist
118 просмотров

Администрация Тамбова внесла на согласование в городскую Думу проект о безвозмездной передаче стадиона «Спартак» из городской в областную собственность. Документ опубликован на сайте органов местного самоуправления.

Общая стоимость стадиона, земельного участка под ним и зданий и сооружений на спортобъекте, согласно проектным данным —  порядка 162 миллионов рублей. Предположительно, это делается для того, чтобы ускорить реконструкцию «Спартака», чтобы в следующем сезоне футбольный клуб «Тамбов» играл на домашнем поле. Пока же из-за затянувшей реконструкции тамбовские футболисты будут проводить домашние матчи на стадионе в Нижнем Новгороде. В планах — реконструкция трибун и беговых дорожек, строительство подземной парковки и легкоатлетического манежа под северной трибуной.

Напомним, главный стадион областного центра начали реконструировать три года назад – в 2017-м. На июль 2018 года, на ремонт освещения и инженерных систем потратили 58 миллионов рублей. Но далее реконструкция «Спартака» затянулась.

Депутат Тамбовской городской Думы, председатель комитета городского хозяйства Алексей Власкин считает, что безвозмездно отчуждать муниципальное имущество на такую серьезную сумму в условиях огромного муниципального долга – «то ещё приключение с неясными последствиями для его участников».

Во-первых, опыт модернизации освещения стадиона демонстрирует, что для продолжения модернизации стадиона необязательно передавать этот спортивный объект из городской собственности в областную и если есть деньги, то ничего не мешает проводить модернизацию уже сейчас, — пишет Алексей Власкин на своей странице в Facebook.

К тому же, отмечает Власкин, есть целый перечень вопросов, на которые пока не существует внятных ответов, а именно:

  • Как на коллекторе, через который течёт река Студенец, будут построены дополнительные трибуны? Ведь даже при всем нигилизме советской власти, построившей этот стадион на реке, вторая трибуна была сделана облегчённой.
  • Как будет обеспечена безопасность болельщиков, в случае увеличения количества мест до 10-15 тысяч?
  • Как будет производиться экстренная эвакуация с этого спортивного объекта, расположенного в центре города (пусть даже в случае ложного сообщения)? Прямо на Советскую и Карла Маркса под колеса автомобилей, или предполагается, что перед, во время и после футбольных матчей в целях безопасности будет перекрываться центр города?

 — В связи с этим, думается, что если серьёзно решать проблему отсутствия современного стадиона в Тамбове, то нужно рассматривать вариант со строительством нового стадиона рядом с городом, чтобы обеспечить надлежащее парковочное пространство, надлежащую безопасность и соблюдение всех строительных норм и правил при проектировании и производстве работ, — подчёркивает депутат. — Может быть, рассмотреть возможность государственно-частного партнёрства, когда соинвесторами данного объекта могли бы стать крупные федеральные торговые сети, и в инфраструктуру стадиона были бы интегрированы современные торговые центры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: