Главная Главное Тамбовский художник Владимир Сизов умер после длительной болезни на 74-м году жизни

Тамбовский художник Владимир Сизов умер после длительной болезни на 74-м году жизни

от journalist
 просмотров

Сегодня, 4 февраля, не стало Заслуженного художника РФ Владимира Сизова. Он умер на 74-м году жизни после онкологической болезни у себя дома в Тамбове. Об этом «ПроТамбову» сообщили близкие художника.

— Большая утрата для всего нашего тамбовского искусства. Владимира Владимировича мы давно знали, уважали. Художник реалистической направленности, работы его большей части посвящены Тамбовщине с тех пор, как он приехал в начале 1990-х годов с Украины. Конечно же, это большая утрата и, тем не менее, художник живёт — пока живут его работы. И мы надеемся, его работы будут жить и дальше, будут экспонироваться, даря тем самым ему бессмертие, — сказал председатель Тамбовского регионального отделения Всероссийской творческой организации «Союз художников России» Владимир Соловьёв.

Владимир Сизов родился 13 июля 1946 года в Ленинграде. Вскоре семья переехала в Мичуринск. И с 1951 года жизнь Владимира была связана с этим городом.  Обучение и начало творческого пути прошло у художника на Украине и тесно связано с Тамбовским краем, где проходило его детство и впервые проснулось страстное желание стать живописцев.

Картины Сизова затрагивают многие грани человеческой жизни: войну, мирный труд, материнство и детство, разнообразие и красоту окружающего мира.

Имя Заслуженного художника Российской Федерации Владимира Сизова известно не только в Тамбове, но и далеко за его пределами. Картины Сизова хранятся во многих музеях нашей страны и за рубежом. Он родоначальник творческой династии. Его жена — художник, дети тоже пошли по стопам родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: