Главная Новости После ареста имущества тамбовский бизнесмен заплатил 15 млн рублей налогов

После ареста имущества тамбовский бизнесмен заплатил 15 млн рублей налогов

от journalist
просмотров

В Тамбовской области следователи прекратили расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося выращиванием сельскохозяйственных культур. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов —  по ч. 2 ст. 198 УК РФ.

Предприниматель, не желая платить налоги в полном объёме, предоставил в налоговую заведомо ложные сведения за 2014-2015 годы. Таким образом он уклонился от уплаты НДФЛ на сумму около 15 миллионов рублей. В 2017 году он снова предоставил неверную информацию налоговикам.

  — В ходе расследования уголовного дела применялась мера процессуального принуждения в виде ареста имущества предпринимателя, — сообщили в СУ СК по Тамбовской области. — Благодаря предпринятым мерам задолженность по налогам с учетом пени и штрафных санкций предпринимателем погашена в полном размере.

После того, как бизнесмен оплатил налоговой долг, следователи приняли решение о прекращении уголовного дела в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: