Главная Главное КСП нашла в «Спецдорсервисе» 57 лишних сотрудников и нарушений на десятки миллионов

КСП нашла в «Спецдорсервисе» 57 лишних сотрудников и нарушений на десятки миллионов

от journalist
284 просмотров

Контрольно-счетная палата Тамбова проверила деятельность муниципального учреждения «Спецдорсервис» за 2018 год и девять месяцев 2019 года. Выяснилось, что за этот период организация, которая, в том числе занимается содержанием городских дорог, а также уборкой снега в областном центре допустила ряд нарушений.

Как сообщает «Комсомольская правда», учреждение не всегда вовремя расплачивалось с поставщиками по заключенным контрактам. В итоге «Спецдорсервис» тратился еще и на оплату неустоек, госпошлин и судебных издержек. На эти цели меньше чем за два года потратили 9 млн рублей.

Гораздо меньше, чем планировалось, оказались и объемы выполненных муниципальным учреждением работ. В 2018 году ямочный ремонт провели на площади 21 тысяча кв. метров, вместо плановых 144 тысяч кв. м.

По причине невыполнения со стороны МБУ «Спецдорсервис» обязанности по надлежащему содержанию автомобильных дорог города Тамбова, юридическим и физическим лицам, попавшим в ДТП за 2018-2019 годы выплатили из городского бюджета 3,2 млн рублей, — сообщили в КСП. – Это является неэффективным использованием средств.

Еще порядка 7 млн рублей составили неэффективные расходы на вывоз снега в Тамбове. Также выяснилось, что в муниципальном учреждении сильно «раздут» штат. Он на 57 человек больше, чем полагается. Их содержание за два года обошлось в 23,3 млн рублей. Материалы проверки Контрольно-счетной палаты направили в прокуратуру Тамбовской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: