Главная Новости В тамбовских школах опять обсуждают запрет на пользование смартфонами

В тамбовских школах опять обсуждают запрет на пользование смартфонами

от journalist
73 просмотров

Региональное управление образования и науки проводит опрос, стоит ли разрешать детям пользоваться смартфонами в школах? С 14 по 24 января ученики, учителя и родители могут заполнить онлайн-анкету и высказаться по вопросу введения ограничений на использование мобильников в школах. Этот вопрос, кстати, уже поднимали в середине прошлого года. Пройти анкетирование можно по этой ссылке: https://forms.gle/NyQjD3HwcM8JDER19

Специалисты уверяют, что проведенные в других странах исследования свидетельствуют об отрицательной зависимости времени пользования смартфоном и успеваемостью у обучающихся: чем больше времени ежедневно он тратит на смартфон, тем хуже справляется с учебными тестами.

 — Таким образом, интенсивное использование телефона даже для решения учебных задач может отрицательно сказываться на учебной деятельности. Объяснение полученной зависимости исследователи связывают с феноменом многозадачности, — говорится в методичке по использованию гаджетов в школах. — Многофункциональность телефона, наличие множества приложений неизбежно создают ситуацию многозадачности, требующую постоянных переключений с одного вида активности на другой, в том числе в процессе обучения. Это ведет к ухудшению усвоения материала и снижению успеваемости.

К примеру, во Франции принят закон, запрещающий в школах все виды мобильных телефонов, а также планшеты и смарт-часы . В Бельгии и Великобритании, подчеркивают в управлении образования, вопрос запрета на использование мобильных телефонов решается по каждой школе индивидуально. С 2019 года запрещено пользоваться мобильными телефонами в школах провинции Онтарио (Канада) и в штате Новый Южный Уэльс (Австралия). Запрещено пользоваться мобильными телефонами с 2012 года в Малайзии и Нигерии, с 2013 года — в Уганде. В Тамбове единой рекомендации для школ по этому вопросу нет. Ранее сообщалось, что гаджеты полностью запрещены в школе Сколково, в других школах — разрешены частично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: