Главная НовостиВласть и политика Экс-глава Тамбова Александр Бобров попросил суд прекратить его уголовное дело

Экс-глава Тамбова Александр Бобров попросил суд прекратить его уголовное дело

от journalist
1 440 просмотров

Сегодня, 13 января, в Ленинском районном суде Тамбова состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации города Александра Боброва. Напомним, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями — по статье 285 ч. 1 УК РФ и в мошенничестве — по статье 159 ч. 4 УК РФ — после скандальной покупки автомобиля Lexus.

К залу заседаний Бобров подошёл за 20 минут до начала. Экс-чиновник отказался от комментария «ПроТамбову», он ходил по коридору, после чего сел на скамью ожидания, где беседовал со своим адвокатом.

В 10 утра начался суд. Экс-градоначальник, руководивший администрацией Тамбова с 2010 по 2015 год, попросил судью прекратить уголовное дело в связи с истечением срока давности преступления.

 — Ваша честь, я прошу по 285 статье прекратить дело в связи со сроком давности, — сказал Александр Бобров судье.

В ответ на это судья Хворова ответила, что это не является основанием для  прекращения дела.

Кроме Боброва в числе подсудимых по данному делу – Илья Макаров (статья 159, ч.4 УК РФ), он также попросил прекратить уголовное дело в отношении него.

 — Считаю, что предъявленное мне обвинение глубоко ошибочное, — сказал Макаров. — Кроме того, считаю, что сроки давности привлечения к уголовной ответственности истекли.

Всё заседание длилось не более 5 минут. Выслушав обвиняемых, судья сказала, что окончательное решение по данному делу будет оглашено 20 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: