Главная НовостиВласть и политика #МыВсеУмрём #МыВсеГрудинин: тамбовские коммунисты вышли на эко-протест в Сосновке

#МыВсеУмрём #МыВсеГрудинин: тамбовские коммунисты вышли на эко-протест в Сосновке

от journalist
просмотров

Сегодня тамбовские коммунисты провели очередную акцию протеста, на этот раз в рабочем посёлке Сосновка. Протестуют они уже традиционно против строительства экотехнопарка «Центральный» на территории Дегтянского сельсовета Сосновского района. Примечательно, что в Дегтянке проводить так называемое собрание жителей они не стали, рассчитывая, видимо, что в райцентре прохожие всё-таки помогут создать массовость. Правоохранители оценили явку в 50 участников, сами коммунисты же насчитали почти 200. По оценке «ПроТамбов», на небольшой площади в Сиреневом парке собралось около сотни человек, часть из которых были привезены из Тамбова и сёл Сосновского района.

Коммунисты начали пугать местных жителей строительством экотехнопарка уже с сентября. В выражениях они не стесняются: «экологическая катастрофа», «социальный геноцид», «ядовитые газы», «мусор из Москвы» и много чего ещё. Практически в один голос коммунисты кричат: «Мы все умрём!». Однако как выяснилось, с реальным проектом экотехнопарка «Центральный» практически никто не знаком.

Денис Жиляков не так давно вступил в партию — всего года назад, но старается участвовать во всех акциях. Сегодня он активно раздавал партийную газету и стоял с флагом. Корреспонденту «ПроТамбов» он рассказал, что очень не хотел бы ухудшения экологической обстановки в Сосновском районе, потому что после выхода на пенсию хотел бы сюда переехать.

Он считает, что технопарк строить нельзя, так как всего в пяти километрах находятся жилые дома. При этом тот факт, что от полигона под Тамбовом, куда сейчас свозится почти весь мусор области, до ближайшего жилого дома всего два километра, ни его самого, ни его товарищей не смущает. Проект экотехнопарка он тоже не видел, но много плохого о нём слышал от своих однопартийцев, которые категорически против строительства и выступают за расширение существующей свалки под Тамбовом.

Уже по традиции на собрании оказались и те, кто категорически не согласен с заявленной темой протеста. Однако при попытке высказать альтернативную точку зрения одна из местных жительниц встретила осуждение тамбовского руководства КПРФ, после чего началась потасовка. На этот раз обошлось без крови, и представители разных мнений просто обматерили друг друга.

Пламенные речи коммунистов касались только экотехнопарка «Центральный», но про федеральную повестку они тоже не забыли. Несколько женщин активно, но молча фотографировались с плакатами в поддержку экс-кандидата в президенты Павла Грудинина, напомнив всем присутствовавшим, что #МыВсеГрудинин.

Стоит отметить, что кроме протестующих в парке был также замечен юрист ООО «КомЭк», на чей полигон сейчас свозится большая часть мусора области, Роман Герасимов. Мужчина обошел «эпицентр протеста» кругом, но подойти не решился, а может и не хотел. Возможно, он просто решил прогуляться в этот солнечный субботний день в центральном парке рабочего посёлка Сосновка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: