Главная НовостиЖКХ Причиной неприятного запаха в Тамбове оказались очистные сооружения АО «ТКС»

Причиной неприятного запаха в Тамбове оказались очистные сооружения АО «ТКС»

от journalist
просмотров

В Тамбове рабочая группа установила причину неприятного запаха в центре города. В течении месяца тамбовчан беспокоил неприятный запах в центральной части города. Администрацией города была создана рабочая группа по определению причин запаха. Члены группы проводили комиссионные обследования канализационных коллекторов в районе распространения запахов. Кроме того, были взяты пробы воды на реке Цне и ее канале, на реках Студенец, Чумарса, а также произведены заборы воздуха в районе очистных сооружений.

Было установлено, что причиной появления запаха стали очистные сооружения, а точнее «выполнение плановых профилактических работ на очистных сооружениях города». По словам директора «Единой городской центральной диспетчерской службы» Альберта Досягаева, на ареал распространения и усиление запаха влияют скорость ветра, влажность, температура воздуха, поэтому изначально так сложно было уловить первоисточник зловоний.

Представители АО «Тамбовские коммунальные системы» отметили, что уже проведены ремонтные работы аэрационной системы второй очереди, сейчас специалисты приступили к ремонту системы третьей очереди. Кроме того, принята инвестиционная программа, согласно которой на сооружениях запланирована полная замена всех трех очередей аэрационных систем. Эта мера значительно улучшит все показатели работы оборудования, в том числе и по запаху. Наблюдение за экологической обстановкой в городе будет продолжено.

Стоит отметить, что ранее в «ТКС» отрицали свою причастность к распространению неприятного запаха. При этом на днях компанию оштрафовали за систематическое загрязнение Цны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: