Главная НовостиБлагоустройство На севере Тамбова спроектировали новый микрорайон: там нет школ и больниц, но есть церковь

На севере Тамбова спроектировали новый микрорайон: там нет школ и больниц, но есть церковь

от journalist
просмотров

Областное управление градостроительства и архитектуры утвердило проект планировки территории на севере города в границах улиц Запрудная, Рылеева, Агапкина и 1-й Школьный проезд.

Согласно проекту, здесь появятся четыре 9-этажных многоквартирных жилых дома, рассчитанных на 1000 человек, с помещениями общественного и торгового назначения, парковая зона со стороны ул. Запрудной, две подземные парковки на 212 машиномест, и несколько детских площадок.

Кроме того, на новой территории появится церковь, рассчитанная на 500 прихожан, и здание трапезной. Объекты культа разместятся неподалёку от парковой зоны.

Строительство социальных объектов: школ, больниц и детских садов не предусмотрено. По мнению авторов проекта, все объекты социального, спортивного и торгового назначения, уже находятся на необходимом расстоянии.

В частности, школы №36 и №31 расположены на расстоянии 970 метров и 1,3 км соответственно, детсады «Волшебная страна», «Солнышко» находятся на расстоянии 260 и 500 метров. Также в радиусе 1,6-2 км есть офтальмологическая больница, детская областная больница и детская поликлиника им. Коваля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: