Главная НовостиОбщество На севере Тамбова открылся ещё один детский сад – «Машенька»

На севере Тамбова открылся ещё один детский сад – «Машенька»

от Редакция
10 просмотров

В северной части областного центра, по соседству с недавно открывшимся «Медвежонком», открылся ещё один новый детский сад, он получил название «Машенька». В отличии от спортивного «Медвежонка» у «Машеньки» будет другой профиль ­– научно-технический.

В игровых лабораториях нового детсада дети будут изучать астрономию и биологию, развивать инженерные навыки и конструировать в студии робототехники и лего-конструирования. Кроме того, в «Машеньке» есть студия Stem-образования, студия речевого развития и мультипликации, а также биолаборатория и метеостанция.

Для юных исследователей внеземного пространства существует своя детская космическая станция. Кроме того, на территории детсада построены двенадцать игровых площадок с теневыми навесами и игровым оборудованием. Детей разбили по группам с соответствующими названиями: «Любознайки», «Следопыты», «Почемучки», «Фантазёры» и др.

Для инвалидов и других маломобильных групп населения в детсаду созданы условия для беспрепятственного доступа. Здание оборудовано грузопассажирским лифтом для маломобильных групп населения, построены специализированные туалетные комнаты на 1-м и 2-м этажах. Кроме того, для доступности движения людей с нарушениями зрения сделаны тактильные указатели на покрытии пола.

На строительство «Машеньки» было выделено 238,6 миллиона рублей. Из них 150,9 миллиона рублей — средства федерального бюджета. За счет дополнительных средств были построены инженерные сети и сооружения: котельная, теплопункт, сети водоснабжения. На эти цели из регионального бюджета потратили 21 миллион рублей.

Также как и «Медвежонок», детский сад «Машенька» изначально был рассчитан на 250 мест. Но с учетом большой потребности в дошкольных учреждениях на севере Тамбова приняли решение о создании ста дополнительных мест. Сейчас в детский сад зачислен 361 ребенок, из них 166 малышей в возрасте до 3 лет.

По планам областных властей, до конца года в Тамбовской области будет введено в эксплуатацию пять новых детских садов общей сложностью на 850 мест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: