Главная НовостиОбщество В Тамбове хотят построить три новых подземных перехода

В Тамбове хотят построить три новых подземных перехода

от Редакция
 просмотров

Администрация города Тамбова представила проект новой программы развития дорожной и транспортной инфраструктуры областного центра. Среди интересных новшеств, возможно ожидающих тамбовчан к 2029 году, строительство трёх новых подземных перехода: на Моршанском шоссе, 5; ул. Интернациональной, 17 (библиотека им. Пушкина) и ул. Пролетарской, 1. Стоимость одного подземного перехода – около 70 миллионов рублей.

Также городские власти планируют построить два новых надземных перехода: на ул. Мичуринской, 136 и Рассказовском шоссе в районе СНТ «Ревтруд-1»; а также два пешеходных моста: через Студенец на ул. Б. Федорова, 1а и через овраг в Ласках на Мичуринской, 136. Стоимость одного надземного перехода – 35 миллионов рублей, одного пешеходного моста – 32 миллиона рублей.

В проекте предусмотрено и строительство двух новых путепроводов, первый свяжет ул. М. Горького и ул. Орловскую, второй протянется через ж/д переезд на улице Авиационной. Не останутся без внимания и велосипедисты. По планам, велодорожки появятся вдоль ул. Набережной, вдоль ул. Магистральной (от ул. Мичуринской до ул. 40 лет Октября), от парка Победы вдоль бул. Энтузиастов до ул. Рылеева и вдоль Рассказовского шоссе (от Парка культуры до гостиницы в пригородном лесу). Стоимость велодорожек в четырех частях города ­– от 12,5 до 25 миллионов рублей.

Предусмотрели городские власти и платные парковки в центре города. Как говорится в проекте, «размещение в центральной части города платных парковок необходимо для дестимулирования ежедневного использования личного автомобиля». Платные парковки на 321 машиноместо по планам должны появиться в районе Центрального рынка: на ул. Красной, Интернациональной, Октябрьской, Носовской, Державинской и Карла Маркса.

Бесплатные парковки площадью почти 16 тысяч кв. м. хотят построить в северной части города: на улицах Агапкина, Свободной, им. генерал – майора В.А. Глазкова, Победы, Ореховой, Северо-Западной и Безымянной.

Также в трех районах города собираются построить многоуровневые парковки: на севере города, в районе областной больницы на ул. Московской и у Центрального рынка. Таким образом освободится полоса для движения автобусов и троллейбусов.

На реализацию всех планов потребуется больше 12 миллиардов рублей на 10 лет. Проект будет внесен в Тамбовскую городскую Думу, там его рассмотрят, примут или отклонят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: