Главная НовостиВласть и политика В кабинете вице-губернатора Сергея Иванова проходят обыски

В кабинете вице-губернатора Сергея Иванова проходят обыски

от Редакция
32 просмотров

Сегодня днём силовики нагрянули с обыском в кабинет заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова. Об этом «ПроТамбову» сообщили источники, близкие к курируемому Ивановым структурному подразделению в обладминистрации.

Кабинет Сергея Иванова находится в здании управления сельского хозяйства на Советской, 106. Известно, что в рамках оперативных мероприятий изымаются документы из кабинета вице-губернатора. Несмотря на то, что рабочий день ещё не закончился, некоторые сотрудники управления уже расходятся по домам. В здание никого не пускают, а во дворе управления стоит неприметная «Газель» с пропуском УМВД под лобовым стеклом. При этом в приёмной вице-губернатора «ПроТамбову» сообщили, что он на месте и «у него сейчас совещание».

Сергею Иванову 37 лет. Должность вице-губернатора он получил в сентябре 2015 года. Ранее он работал на разных должностях в управлении сельского хозяйства области, вплоть до заместителя руководителя, а также почти два года был замдиректора ОАО «Токаревская птицефабрика».

Источник связывает обыски у Сергея Иванова с уголовным делом в отношении другого вице-губернатора — Глеба Чулкова, задержанного днём ранее по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело Чулкова связано с «захватом рассказовского рынка», о котором «ПроТамбов» рассказывал ещё в мае, когда в комитете по управлению имуществом прошли обыски. Тогда же были арестованы генеральный директор АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» Андрей Блудов и директор ТОГУП «Рассказовский рынок» Сергей Клемешов. В ходе оперативно следственных мероприятий было установлено, что Блудов якобы распорядился выделить 50 млн рублей на реконструкция рассказовского рынка. Согласно договоренности, полученные результаты реконструкции выводились из собственности ТОГУП «Рассказовский рынок» и становились собственностью коммерческой организации. Также было установлено, что вышеуказанные денежные средства не использовали для реконструкции, а похитили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: