Главная НовостиЖКХ Тамбовчане просят сократить срок пусконаладочных работ при входе в ОЗП

Тамбовчане просят сократить срок пусконаладочных работ при входе в ОЗП

от Редакция
 просмотров

Накануне, 10 октября, завершились все пусконаладочные работы по подаче теплоносителя в тамбовские многоэтажки. Однако жители продолжают жаловаться на отсутствие тепла в квартирах. Работа специальной «горячей линии» продлена до 14 октября.

По данным горадминистрации, по трём адресам тепло не подключено из-за продолжающихся работ на внутридомовых системах. Также до сих пор ведутся аварийно-восстановительные работы на улицах Рылеева, Пушкарской, К.Маркса, Коммунальной и Базарной.

Проблемы вхождения в отопительный сезон обсудили на вчерашнем заседании префектуры «Рылеева». Представитель каждого дома озвучивал мнение жителей дома о качестве отопления и горячего водоснабжения, а представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций информировали о возможных причинах ненадлежащего качества.

Центральные теплопункты № 19, 20, 32, 92, 69, принадлежащие ПАО «Квадра» не обеспечивают надлежащий гидравлический режим на вводе в многоквартирные дома. Из-за этого в многоквартирных домах Рылеева 64, 76, 77, 77 к.1, 77 к.2, 79А, 86, 100Б, Социалистическая 85, 85А, 85Б отопление есть не во всех квартирах. В связи с чем, рано рапортовать о том, что отопительный период стартовал во всех домах в полном объеме, — считает префект «Рылеева», депутат гордумы Алексей Власкин.

В ходе обсуждения участники собрания высказали мнение, что двухнедельный период пусконаладочных работ расхолаживает ресоурсоснабжающие организации и управляющие компании, у которых есть летний период для проведения всех ремонтных работ. Большинством голосов принято решение обратиться к главе города Тамбова с просьбой сократить в следующем году период пусконаладочных работ до одной недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: