Главная Новости От рассказовских журналистов потребовали опровергнуть более 200 публикаций и заплатить 50 миллионов рублей

От рассказовских журналистов потребовали опровергнуть более 200 публикаций и заплатить 50 миллионов рублей

от Редакция
 просмотров

ООО «ПФ «Раском» и ООО «Авангард» обратились в Арбитражный суд Тамбовской области с иском о защите деловой репутации. Фирмы были возмущены текстами об экологии рассказовских журналистов из «ТВОЛК». Истцы заявили, что опубликованные ранее репортажи и высказывания жителей города создали отрицательную репутацию предприятиям. Более того, они утверждали, что их голословно обвинили в геноциде, экоциде, сбросе ядовитых веществ, даче взятки, фальсификации документов и в осуществлении преступной деятельности. Обе фирмы требовали компенсацию в размере 35 миллионов рублей и опровержение 214 материалов.

28 февраля 2019 года Арбитражный суд Тамбовской области отказал истцам в иске, но они обжаловали это решение в Воронеже в 19-м Арбитражном апелляционном суде.

Суд рассмотрел дело заново, так как посчитал, что отказ от требования о взыскании репутационного вреда был фактически не заявлен, и к участию в деле не были привлечены авторы текстов. Дело было рассмотрено заново. К первоначальному требованию компенсации добавилось заявление одного из истца о дополнительном взыскании в размере 17 млн рублей. Итого рассказовским журналистам нужно было выплатить более 50 млн. рублей.

Но бизнесменам не удалось оспорить публикации и получить компенсацию. Апелляционная инстанция вынесла решение: обеим фирмам отказано в удовлетворении иска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: