Мошенник за один день выманил у тамбовчан 3,5 миллиона рублей

Мошенник, представляющийся сотрудником банка, в короткие сроки выманил у жителей Тамбовской области около 3,5 миллионов рублей. Первый эпизод атаки на счета доверчивых тамбовчан случился, когда «сотрудник службы безопасности банка» позвонив 68-летней пенсионерке рассказал о попытках украсть деньги и посоветовал ей перевести сбережения в надёжное место. Женщина безропотно перевела на счёт мошенника 2 050 000 рублей.

В тот же день «сотрудник службы безопасности банка» посоветовал сберечь свои накопления и другой тамбовчанке. На этот раз улов был скромнее — 540 тысяч рублей.

Третий эпизод масштабной аферы случился с 72-летним жителем поселка 2-я Пятилетка Мичуринского района. У него «банковский служащий» сберёг в укромном месте 950 000 рублей.

Как рассказали представители УМВД по Тамбовской области, мошенник звонил с 7-ми разных телефонных номеров, зарегистрированных на территории Московской области. Сейчас злоумышленника разыскивают, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.