Главная НовостиПроисшествия Близкие погибшего в ДТП на Чичерина парня требуют справедливости

Близкие погибшего в ДТП на Чичерина парня требуют справедливости

от Редакция
 просмотров

Тамбовские социальные сети всколыхнуло обращение близких 20-летнего Дениса, получившего смертельные травмы в ДТП, случившемся в областном центре 28 сентября на перекрёстке Чичерина и Ореховой.

– Это не трагическая случайность, это не стечение обстоятельств, это неадекватный водитель за рулем, который считал НОРМОЙ сесть за руль после алкоголя или других способов получения праздника жизни и поехать. Эта НОРМА убила единственного сына своей мамы. Близкие люди имеют право на законодательную справедливость! Уберечь близких нам людей от таких трагедий! — пишет близкая подруга погибшего парня Мария Сячина.

Тогда, 28 сентября автомобиль ВАЗ-2110, за рулём которого был приятель Дениса и сам молодой человек в качестве пассажира, стоял на светофоре. Удар пришёлся в заднюю часть «десятки», «Ford Mondeo» въехал в неё не сбавляя скорости. От удара машину буквально сплющило так, что парней извлекали из «десятки» при помощи специальных пневмоножниц. После этого ребят госпитализировали.

Водителя с тяжелыми травмами удалось спасти, а Денис, не приходя в сознание, через день скончался в реанимации. 2 октября его похоронили.

Как утверждают очевидцы, водитель «Ford Mondeo» в момент аварии был в неадекватном состоянии: ходил раздетым по пояс, что-то кричал. От медицинского освидетельствования он отказался. 3 октября судебным решением за «отсутствием оснований» виновнику смертельной трагедии вручили «подписку о невыезде». После этого у родственников и близких погибшего парня появились опасения, что дело «спустят на тормозах».

На момент задержания виновного ему инкриминировали статью 264, часть 2 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (максимальное наказание – срок до 7 лет). После смерти парня дело переквалифицируют по другой части этой статьи, тогда максимальное наказание будет – до 12 лет лишения свободы.

Как заявляют в УМВД по Тамбовской области, на рассмотрение дела уйдёт как минимум 2 месяца. Тогда родственники и близкие Дениса получат ответы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: