Главная НовостиЭкономика «Сады Мичурина» продают белгородскому сельхозпредприятию

«Сады Мичурина» продают белгородскому сельхозпредприятию

от Редакция
74 просмотров

Тамбовские власти, в чьей собственности находятся 99,99% долей ООО «Сады Мичурина», рассмотрят возможность продажи предприятия белгородскому «Корочанскому плодопитомнику». Стоимость долей, по независимой оценке, составляет 148 миллионов рублей. Утвердить эту сделку должны депутаты тамбовской областной Думы.

Как говорится на сайте облдумы, чтобы полностью ввести в оборот все 700 га земельных участков, в развитие ООО «Сады Мичурина» необходимо вкладывать не менее 150-200 млн. руб. в год бюджетных средств. В связи с чем и в целях дальнейшего развития указанного общества, достигнуто соглашение с ООО «Корочанский плодопитомник» о его участии в развитии ООО «Сады Мичурина» посредством приобретения 99,99 процента доли уставного капитала общества с ограниченной ответственностью «Сады Мичурина».

В планах белгородского инвестора обеспечить стабильное развитие предприятия, организовать не менее 500 рабочих мест. «Корочанский плодопитомник» намерен приобрести предприятие в рассрочку и полностью расплатиться до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: