Жители Рылеева могут остаться без тепла и горячей воды из-за порывов на сетях «ТКС»

Жители северной части Тамбова, в частности улиц Рылеева и Магистральной, рискуют с наступлением отопительного сезона остаться без тепла и горячей воды. Дело в том, что ПАО «Квадра» не может продолжить работы по замене тепловых сетей из-за аварий на сетях холодного водоснабжения.

Ресурсопоставщик начал перекладку сетей в районе Рылеева, 63б и Рылеева, 96, но лопнувший на этой неделе водовод диаметром 600 мм и ещё одна коммунальная авария на Магистральной, 1 внесли свои коррективы в работу «Квадры». Хлынувшая из труб холодная вода затопила лотки, в которых рабочие начали менять трубы, а также подвалы близлежащих домов.

Буквально на днях журналистам рассказали, какими ударными темпами идут работы по замене тепловых сетей, но уже сейчас отопительный сезон оказался под угрозой.

Мы не можем продолжать свои работы, пока наши сети залиты холодной водой. Как только «Водоканал» устранит свои повреждения, мы незамедлительно приступим к работе. Увы, сроки завершения работ и возобновление подачи горячей воды, видимо, будут перенесены, — прокомментировали «ПроТамбову» в пресс-службе тамбовского филиала ПАО «Квадра».

Ранее сообщалось, что все работы «Квадра» завершит к 1 октября, но теперь срок их окончания сдвигается на неопределенный срок, ведь в АО «Тамбовские коммунальные системы» пока затрудняются назвать дату завершения своего ремонта, но обещают всё сделать «в ближайшее время».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.