В Тамбове отремонтируют еще две улицы – Пятницкую и Куйбышева

Подрядчики приступают к ремонту и благоустройству участков еще двух улиц: улицы Пятницкой (от Пролетарской до Красной) и Куйбышева (от Пролетарской до Базарной).

На участке улицы Пятницкая протяженностью почти 330 метров будут срезать старое асфальтобетонное покрытие, исправлять основание щебнем и делать выравнивающий слой. После этого на площади более 4 тысяч квадратных метров положат новое асфальтобетонное покрытие. Помимо этого здесь появится новый бортовой камень, существующий технический тротуар тоже будет отремонтирован.

Пешеходные тротуары на Пятницкой тоже будет отремонтированы. Там на площади более 1700 квадратных метров уложат асфальт и установят парковый бордюрный камень.

На улице Куйбышева протяженностью более 500 метров тоже начинается ремонт. На площади 3200 квадратных метров уложат новое дорожное покрытие и нанесут горизонтальную разметку. Пешеходные тротуары площадью более 2000 квадратных метров также обновятся. По контракту, ремонтные дорожные работы должны завершиться до 1 ноября.

Для справки, в этом году в рамках выполнения нацпрограмм ремонтируется ряд важных для города улиц и дорог, таких как Пролетарская, Базарная, Киквидзе, Авиационная, Магистральная, Карла Маркса, построены дороги на улицах Академическая и Научная. Вместе с тем проходит плановый ремонт и менее загруженных улиц.

Фото: Тамбовская жизнь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.