Главная Актуально В очередной тамбовской управляшке прошли обыски

В очередной тамбовской управляшке прошли обыски

от Редакция
 просмотров

На днях в офисе тамбовской управляющей компании «Градсервис» прошли обыски. По данным источника «ПроТамбов» в правоохранительных органах, оперативные мероприятия прошли в рамках доследственной проверки.

По данным источника, управляющая компания «Градсервис» ежемесячно получала от ТОГУП «ЕРЦ» отчеты о суммах фактически начисленной платы за коммунальные услуги, которые УК выставляла в платежках жителям за тепло и горячую воду. Эти отчеты компания должна была передавать в ПАО «Квадра» для последующего выставления счетов уже самой управляющей компании со стороны РСО. Однако один из руководителей «Градсервиса» подделывал отчеты, занижая в них общую сумму фактически начисленных населению средств, и платил в адрес ресурсопоставщика меньшую сумму. Оставшиеся деньги выводились через фирмы-однодневки. Общая сумма похищенных средств составила более 3 млн рублей.

Согласно оперативным данным, незаконные действия осуществлял исполнительный директор ООО «УК Градсервис» Вячеслав Недосекин. Стоит отметить, что в 2010 году Недосекин, будучи директором ОАО «Тамбовская генерирующая компания», уже был осужден за мошенничество и приговорен к 5,5 годам колонии. После освобождения из мест не столь отдаленных он снова занялся жилищно-коммунальным хозяйством и возглавил сразу несколько управляющих компаний, в том числе ООО «Территория» и ООО «ЖЭК 20». Три года назад, в разгар конфликта тамбовских и воронежских коммунальщиков на местном рынке, во дворе многоэтажки в центре Тамбова сгорел личный автомобиль Недосекина «Рено Дастер».

Напомним, что совсем недавно было возбуждено уголовное дело, в котором фигурирует другая управляющая компания — ООО «ЖилТехСервис». Речь идёт о незаконном возмещении НДС на сумму более 200 млн рублей. Чуть раньше, в июне текущего года, дома и в офисе у бывшего директора «ЖилТехСервиса» Александра Чарыкова, который теперь возглавляет ООО «Тамбовская управляющая компания», а также у нынешнего директора «ЖилТехСервиса» Андрея Дороненкова прошли обыски по уголовному делу о хищении 59 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: