Главная НовостиВласть и политика Первый претендент на пост главы Тамбова — бывший депутат облдумы

Первый претендент на пост главы Тамбова — бывший депутат облдумы

от Редакция
496 просмотров

Сегодня появился первый потенциальный претендент на должность главы города Тамбова. С заявлением в комиссию по отбору кандидатов на эту должность обратился 60-летний Иван Иванович Паращак. Однако полный пакет документов, необходимый для участия в конкурсе, он пока не предоставил. Эту информацию «ПроТамбову» подтвердил сам Иван Паращак. При этом он отметил, что делать какие-то заявления по поводу своего участия в конкурсе считает преждевременным. О своих мотивах и целях Иван Иванович пообещал рассказать позже.

Паращак Иван Иванович родился 14 января 1959 года. В 1981 году окончил ТИХМ по специальности «инженер-механик», а в 2006 году — Поволжскую академию государственной службы Тамбовский филиал по специальности ГМУ. Начал трудовую деятельность инженером-конструктором на заводе «Электроприбор» в Тамбове, где позже работал инженером-технологом, инженером ЧПУ, а с 1997 года стал председателем профкома завода «Электроприбор». С 2001 по апрель 2006 гг. был председателем Тамбовского областного объединения организации профсоюзов. В декабре 2005 г. избран депутатом Тамбовской областной Думы четвертого созыва, где вошёл в состав комитета по труду и социальной политике. С мая 2006 по январь 2007 гг. — директор ТОГУП «Тамбовская управляющая компания». На сегодняшний день, согласно открытым данным, является первым заместителем председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей).

Ивана Паращака связывают с бывшим губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным, который покинул регион в 2015 году. Сразу после своей отставки Бетин был назначен заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Проработав там чуть больше года, он ушёл в банковские структуры. На сегодняшний день он значится заместителем председателя Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Напомним, что приём документов для участия в конкурсе на должность главы Тамбова стартовал 1 августа и продлится до конца месяца.

Подробнее о том, как стать главой города, читайте здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: