Главная Главное Первые «Чистые игры» в Тамбове: 35 команд, 205 мешков мусора, море положительных эмоций

Первые «Чистые игры» в Тамбове: 35 команд, 205 мешков мусора, море положительных эмоций

от Редакция
126 просмотров

4 августа в тамбовском парке «Дружба» прошли первые в истории города «Чистые игры». Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. Своеобразный экологический квест придумали в Санкт-Петербурге несколько лет назад. В Тамбове проект реализует ООО «ЛАНТА» при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО – АО «ТСК».

Формат отличается от обычных субботников, так как все идет через игру, через соревнования. Люди вовлекаются в процесс и им становится интересно. За одну игру убирается в среднем от двух до шести тонн мусора. Мы провели ревизию этой территории — мусора хватит на всех, — рассказал лидер проекта «Чистые игры» в Тамбове Алексей Давидчук.

Более сотни участников два часа активно собирали и сортировали мусор на территории лесопарка. Цель игры — очистить территорию от мусора, набрав при этом наибольшее количество баллов. Баллы начисляются за сбор мусора, подтвержденный прибытием мешков на точку вывоза. Количество баллов зависит от характера мусора — дороже всего ценится пластик. Можно заработать дополнительные баллы за так называемые артефакты. За необычные объекты, найденные в процессе сбора мусора, можно было выторговать побольше баллов — всё зависит от способности игрока презентовать находку.

В итоге, первое место досталось команде «Светлячки», которая набрала 120 баллов, второе место у команды «Дайверы в бегах» — 86 баллов, третье заняли «Воздушные овцы» — 73 балла. В общей сложности команды-участники собрали 205 мешков мусора (81 — смешанный, 46 — пластик, 65 — стекло, 13 — металл).

«Тамбовская сетевая компания» вывезла весь мусор, который участники игр собрали в лесу, а наш партнер в реализации проекта по сбору пластика — «ЭкоРус» — забрал на переработку собранный командами пластик, которого оказалось почти 100 кг, — рассказали в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО.

Пока организаторы подводят итоги, но уже понятно, что новые «Чистые игры» в Тамбове точно будут. Возможно, уже в конце сентября.

Фото Надежды Золотарёвой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: