Главная Новости Администрация области обратилась в прокуратуру, чтобы разобраться в законности увольнения директора спортшколы в Тамбовском районе

Администрация области обратилась в прокуратуру, чтобы разобраться в законности увольнения директора спортшколы в Тамбовском районе

от journalist
 просмотров

Администрация Тамбовской области заинтересовалась ситуацией с увольнением директора спортшколы на Новой Ляде Натальи Полянской. Департамент государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы области направил обращения в районную прокуратуру и Государственную инспекцию труда Тамбовской области с просьбой разобраться в причинах увольнения руководителя ДЮСШ №1. Такие меры были приняты в результате обращения депутата облдумы Павла Плотникова.

– Учитывая, что в Вашем письме содержатся сведения о возможном нарушении трудового законодательства и Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», его копии были направлены в Государственную инспекцию труда Тамбовской области и прокуратуру Тамбовского района соответственно. Кроме того, изучить доводы, содержащиеся в запросе, поручено управлению по физической культуре и спорту области, – сообщается в ответе департамента.

Напомним, 17 июля Наталью Полянскую уволили с должности директора ДЮСШ №1 на Новой Ляде без объяснения причин. Несмотря на то, что во время проверки, которая проходила незадолго до её увольнения, замечаний к её работе не было, районное управление образования приняло решение снять её с должности. Как позже пояснила «ПроТамбов» начальник ведомства, нарекания к работе директора у профильного управления все же были, но какие именно, до сих пор не может выяснить и сама Наталья Полянская. Бывшему директору уже больше трех месяцев не показывают акт проверки школы.

На сегодняшний день бывший руководитель оспаривает решение в суде. Тем временем коллеги женщины собрали более 200 подписей против её увольнения. Недавно за бывшего директора вступился заслуженный тренер России, заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев. Он направил главе областной администрации депутатский запрос, где попросил Александра Никитина лично разобраться в ситуации. По его мнению, такое отношение к квалифицированным специалистам настораживает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: